5月11日(火)
グリンピースごはん・豆腐ナゲット・変わりきんぴら・ピリカラこんにゃく・牛乳
【給食室より】 2010-05-20 09:23 up!
5月10日(月)
かやくごはん・韓国風にくじゃが・がんもの含め煮・くだもの・牛乳
☆ 味付けに豆板醤を使いました。少しピリっとした甘辛味です。暑くなり食欲の落ちる時期などにもおすすめです。
【給食室より】 2010-05-11 12:14 up!
5月7日(金)
コーヒーパン・魚のピザ焼き・ラタトゥイユ・じゃが芋のポタージュ・牛乳
【給食室より】 2010-05-11 12:14 up!
5月6日(木)
ちまき・ごぼすけ・ワンタンスープ・くだもの・牛乳
☆ ちまきは、給食室で1つ1つ手作りしました。
【給食室より】 2010-05-11 12:14 up!
4月30日(金)
あんかけチャーハン・ごまめナッツ・青梗菜のスープ・牛乳
☆ エビと長ねぎの入ったチャーハンに、にんじん・たまねぎ・もやし・にら・干ししいたけの入った具をかけて食べました。
【給食室より】 2010-05-11 12:14 up!
4月28日(水)
【給食室より】 2010-05-11 12:13 up!
4月27日(火)
フィシュサンド・ボイルキャベツ・コーンポテト・ミネストローネ・牛乳
☆ 子供たちが自分でパンにはさんで食べます。
【給食室より】 2010-05-11 12:13 up!
4月26日(月)
きのこ寿司(のり付き)・焼きししゃも・胡瓜の梅醤油・じゃが芋の含め煮・牛乳
【給食室より】 2010-05-11 12:13 up!
4月23日(金)
たけのこごはん・茎わかめの炒め煮・鶏肉の味噌焼き・筑前煮・りんごジュース
【給食室より】 2010-04-26 16:25 up!
4月22日(木)
カレーライス・れんこんの福神漬け(手作り)・フルーツヨーグルト・牛乳
【給食室より】 2010-04-26 16:25 up!
4月21日(水)
切干ごはん・豆腐のまさご揚げ・五目きんぴら・ピリカラキャベツ・牛乳
☆豆腐のまさご揚げには、豆腐・むきえび・鶏肉のひき肉・ちりめんじゃこ・たまねぎ・にんじん・干ししいたけ・たまご(8種類)の材料が入っています。栄養たっぷりでとても美味しいです!
【給食室より】 2010-04-21 13:26 up!
4月20日(火)
ミルクブレッド・ポテトオムレツ・ミックスグラッセ・ほうれん草ポタージュ・くだもの・牛乳
【給食室より】 2010-04-21 13:25 up!
4月13日(火)
菜の花ごはん・鰆のゴマピリ焼き・豆腐団子のスープ・牛乳
【給食室より】 2010-04-21 13:25 up!
4月19日(月)
豆腐とエビのチリソース丼・ポップビーンズ・春雨スープ・牛乳
【給食室より】 2010-04-20 17:52 up!
4月16日(金)
五目おこわ・コーンいがむし・中華炒め・くだもの・牛乳
【給食室より】 2010-04-20 17:52 up!
4月15日(木)
スパゲティミートソース・ココアシュガーアーモンド・ジュリエンヌスープ・牛乳
【給食室より】 2010-04-20 17:52 up!
4月14日(水)
【給食室より】 2010-04-20 17:51 up!
4月12日(月)
ジャムサンド・春野菜のクリーム煮・桃の缶詰め・牛乳
☆今日から1年生の給食がはじまりました。おいしい!と言いながら良く食べてくれました。
【給食室より】 2010-04-13 17:51 up!
4月9日(金)
鮭とわかめのごはん・がんもの含め煮・にくじゃが・くだもの
☆今日からお箸が新しくなりました。
【給食室より】 2010-04-13 17:50 up!
4月8日(木)
ビスキュイパン・ポークビーンズ・温野菜ごましょうゆ・牛乳
【給食室より】 2010-04-13 17:50 up!