2月2日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ・ミルクパン ・リボンマカロニのラザニア ・きのこスープ ・くだもの(ぽんかん) ・牛乳 ラザニアは、普通は平たい板状のパスタでつくりますが、 三小の給食では、リボンマカロニを使って作りました。 ミートソースと一緒にアルミカップに入れて、チーズをのせて オーブンで焼きました。こんがりおいしそうに出来上がりました。 2月1日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・肉じゃが ・じゃこの佃煮 ・焼きししゃも ・くだもの(天草) ・牛乳 今日のくだものは、愛媛産の【天草】です。 清見の系統で果汁が多くて酸味がなく甘みが強いのが特徴です。 旬のくだものを味わってほしくて、いろいろな種類の柑橘類を 出しています。 第三小には桃太郎さんから寄付が!![]() ![]() |
|