【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

頑張ってます委員会活動

今日の6時間目は委員会活動がありました。5・6年生が学校のために7つの委員会に分かれて常時活動しています。保健給食委員会はかぜを予防するためにうがいや手洗いを啓発するポスターをデザイン、形にも凝って作成して掲示しました(上)。飼育栽培委員会は寒い中、外で花壇周りの整備をしました(中)。体育委員会は明日から始まる「持久走週間」のオープニングセレモニーの準備をしていました(下)。お疲れ様でした。学校のためにこれからも頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生き物と仲良くなろう 〜図工〜

今日の図工は「生き物と仲良くなろう」(生活科ではありません)でした。自分の好きな生き物をメインに、人と生き物が仲良く遊ぶ、夢のワンダーランドを描きました。ただ描くのではなく、色や大きさなどを考えて生き物や人を描き、切り取ってモチーフに合った濃色の台紙に貼っていきました。マグロ、恐竜、ダックスフントなど楽しい生き物たちがたくさん出てきて楽しかったですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ウインナーサンド
・じゃこスパゲティー
・シーフードのトマトスープ
・牛乳
〜今日のスープには、魚介類(たこ・たら・いか)が入っています。オリーブ油
でにんにく・生姜・セロリーをじっくり炒め、ベーコン・玉葱を入れ良〜く炒め
てから人参・ホールトマトを順に炒めていき水を入れて、野菜が軟らかくなっ
たら、たこ・いか(サッとボイル)じゃがいもを加えてさらに煮込んでいきます。
じゃがいもが軟らかくなってきたら、たら(サッとボイル)・いんげんを加えて
塩こしょうで味を整えて仕上げました。魚介の独特の臭いが苦手な子供もい
たようでしたが比較的良く食べていました(^_^メ)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定

学校運営協議会だより

校長あいさつ

教育課程

のぞみ学級の教育課程

特色ある教育活動

学校経営計画 学校経営報告