4月21日(水)![]() ![]() ・マーボー丼 ・わかめスープ (新たけのこを使用しています。) ・キャベツのピリ辛炒め (春キャベツを使用しています。) ・果物(美生柑) ・牛乳 今日は、中華メニュー(ピリ辛)の献立でしたが、 良く食べていました。 委員長紹介集会![]() ![]() 各委員会の委員長、そして各クラスの代表委員がとても立派に発表をしてくれました。 これからの委員会活動が楽しみです。 4月20日(火)![]() ![]() ・ミニ食パン (キャロットミニ食パンです。) ・ポテトグラタン ・ミネストローネ ・牛乳 ミネストローネの中には、よく煮込んだ野菜とアルファベットマカロニが 入っていて、子供たちに人気のメニューです。 4月19(月)
今日から、1年生の給食が始まりました! 〜今日の献立〜 カレーライス、
ボイル野菜サラダ、牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月16日(金)
わかめご飯
豆腐の真砂揚げ(みじん切りした、人参、椎茸、玉葱、海老、鳥挽肉、じゃこ、 小松菜のごまだれ煮 豆腐が入っています。) きゅうりの即席漬け 牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月15日(木)![]() ![]() ・スパゲティミートソース 陶鎔小〜人気ナンバー1!!じっくり煮込んだ ミートソースです! ・さつまいもとりんごの重ね煮 バターと砂糖で甘く煮ました。 ・果物(清美オレンジ) 甘くておいしく、「毎日出してぇ〜!」と言われました。 ・牛乳 4月14日(水)![]() ![]() 今日は、菜の花ご飯 菜の花がきれいな季節になりました。 炒り卵の黄色と小松菜の緑色で 菜の花のようにきれいなご飯が出来ました。 のっぺい汁(野菜がたっぷり入っています) 大豆といりこの揚げ煮(カルシウムがいっぱいです) 牛乳 |