1月30日(土)給食カスタードパン・ポークシチュー・花サラダ・牛乳です。 カスタードパンは、給食室で作ったカスタードクリームをパンに塗って食べます。 カスタードクリームは、衛生上寒いこの時期にしか作ることができない、期間限定のクリームです。調理員さんも大変でしたが、がんばって作ってくれました。 花サラダは、キャベツとブロッコリー・カリフラワーの入ったサラダです。 1月28日(金)給食たこめし・オムレツ・ふぶき汁・茎わかめの生姜炒め・牛乳です。 たこめしは、味も良くたこも柔らかかったので、子ども達も良く食べてくれていました。 ふぶき汁は、みそ味で、仕上がる少し前に豆腐をつぶして入れます。丸いあられはんぺんが入っていて、雪だまを表現してみました。 |
|