【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

9月2日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・スコーン
・手作りブルーベリージャム (中村農園産)
・シーフードリゾット
・温野菜のチキンソース
・牛乳
〜長〜い長〜い夏休みが終わって、いよいよ2学期が始まり!今日から給食が
スタートしました。今日のジャムで使ったブルーベリーは、8月30日に給食室
5名と川崎先生で、恩方町の中村農園さんに摘みに行ってきました。当日は猛
暑の中(><)約2時間くらいで、陶鎔小・11kg 中野北小・5kgを摘み
終えて、学校に戻って冷凍にしました。今日は、水洗いをしてから鍋で2時間くら
い煮て作り、おいしく出来上がりました(^^)/~ まだまだ残暑きびしく暑い
日が続きますが、たくさん食べて元気に過ごして欲しいと願っていますm(_ _)m


3年作品展

画像1 画像1
昨日始業式が行われ、3年生の元気な顔を見ることができて嬉しく思います。今日から夏休みに取り組んだ自由研究、自由工作が家庭科室で展示されています。3年生もたくさんの力作ぞろいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定

学校運営協議会だより

校長あいさつ

教育課程

のぞみ学級の教育課程

特色ある教育活動

学校経営計画 学校経営報告