10月15日(金)献立

画像1 画像1
      ★今日のきゅうしょく★

      ・秋のいろどりご飯
      ・さばの西京焼き
      ・湯葉のすまし汁
      ・巨峰
      ・牛乳

     ご飯とおかずがひとつになった混ぜご飯は、いろいろな
    食べものが一度にとれる栄養満点のご飯です。
    今日は秋の味覚【栗としめじ】を入れて、季節感をだしました。
    すまし汁には、湯葉を入れ、いろどりに三つ葉を加えました。

10月14日(木)献立

画像1 画像1
      ★今日のきゅうしょく★
       
      ・セサミパン
      ・コロッケ
      ・きのこスパゲティ
      ・ミネストローネ
      ・甲斐路
      ・牛乳

     コロッケは、じゃがいもを蒸かしてつぶし
     炒めた玉ねぎと豚肉を加えて混ぜ合わせて
     ひとつひとつ丁寧に形をつくって油で揚げました。
     
     きのこスパゲティには、たまねぎ、ベーコン、にんにく
     しめじ、舞茸がはいっています。

10月13日(水)献立

画像1 画像1
      ★今日のきゅうしょく★
      
      ・ご飯
      ・韓国風肉じゃが
      ・納豆
      ・焼きししゃも   
      ・もやしのナムル
      ・牛乳
 
    給食の肉じゃがは、豚肉です。
    今日は、豆ばんじゃんとにんにくを加えて
    ちょっぴり辛めに仕上げました。
    白いご飯がすすむおかずになりました。
    どのおかずもバランスよく食べてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31