1月20日(木)給食
・ごはん(ごま入り)
・いがむし ・魚介とナッツの炒め物 ・味噌汁(油揚げ・わかめ・だいこん) ・牛乳 魚介は、ホタテ、スルメイカ、えびです。 おいしくいただきました。 1月19日(水)給食
・うめちりごはん
・にぎすのピリカラフル ・もやしのナムル ・白いんげん豆の甘煮 ・牛乳 1月18日(火)給食
・くるみのマフィン
・パスタシチュー ・じゃこサラダ ・りんごジュース 献立表の予定を変更してりんごジュースになりました。 よろしくおねがいします。 1月17日(月)給食
・ごはん
・鯖の生姜煮 ・のっぺい汁 ・蓮根のおかかバター ・牛乳 地域にお住まいの秋山文雄さんから、大根をいただきました。 のっぺい汁に入っています。 ごちそう様でした。^^ 1月14日(金)給食
・ドライカレー
・白菜のスープ ・ベイクドポテト ・牛乳 今日はたてわり班給食です。 全校児童みんなで、家庭科室でいただきました。 ドライカレーの上にかかっているのはスライスのアーモンドです。 1月13日(木)給食
・きんちゃく餅うどん
・いかの塩焼き ・小松菜のじゃこ炒め ・みかん ・牛乳 きんちゃく餅の口はスパゲッティで閉じています。 給食室で調理員さんが一つ一つ包んで煮てくれました。 おうどんの上にのせていただきます。 子どもたちもよく食べていました。^^ 1月12日(水)給食
あけましておめでとうございます。
今学期も、どうぞよろしくお願いいたします。 ・七草雑炊 ・赤魚の味噌焼き ・五目きんぴら ・芋栗きんとん ・牛乳 今年度初の給食です。 子どもたちも「おいしい!」とよく食べていました。 |
|