毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

1月17日(月)

画像1 画像1
ゆかりご飯(胚芽米使用)・・給食のゆかりはグルタミン酸ソーダ不添加です。

ちくわの磯辺揚げ・・・天ぷらの衣に青海苔を入れて、揚げました。

田舎汁・・・八王子産のにんじん・だいこん・ごぼうを使用しました。
      他にもいろいろ具沢山です。熱い汁物で、体が温まります。

白玉あずき

牛乳

1月14日(金)

画像1 画像1
ガーリックトースト・・・にんにくとバターを合わせてパンに塗り、
           オーブンで焼きます。

ポークビーンズ・・・大豆がたっぷり入ったトマト味のシチューです。

花野菜サラダ・・・ブロッコリーとカリフラワーの二つの花野菜を、コーンと
        一緒にオニオンドレッシングで味付けしました。

みかん

牛乳

1月13日(木)

画像1 画像1
ごま味噌うどん・・・白いりごまと練りごまの入った濃厚な味噌うどんで、
         体が温まります。

わかめときゃべつのおひたし・・ちりめんじゃこからおいしいだしが出ました。

きなこミニ揚げパン(←5年生のリクエスト)

牛乳

1月12日(水)

画像1 画像1
こぎつねご飯(七分づき米使用)・・千切りの油揚げとごまの混ぜご飯です。
鯖の味噌煮
七草すいとん・・1月7日の朝に七草粥を食べましたか?!給食初日の今日は
       みなさんの一年間の健康を願って、七草すいとんを作りました。
みかん
牛乳

3学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期始業式が行われました。

誰もいない体育館は冷蔵庫のようでしたが、2台のストーブと、差し込む日差しのおかげで寒さをあまり感じずにできました。

4年生女子3名による3学期の決意も大きな声でしっかりと言うことができました。
今日から3学期が始まります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31