1月17日(月)ちくわの磯辺揚げ・・・天ぷらの衣に青海苔を入れて、揚げました。 田舎汁・・・八王子産のにんじん・だいこん・ごぼうを使用しました。 他にもいろいろ具沢山です。熱い汁物で、体が温まります。 白玉あずき 牛乳 1月14日(金)オーブンで焼きます。 ポークビーンズ・・・大豆がたっぷり入ったトマト味のシチューです。 花野菜サラダ・・・ブロッコリーとカリフラワーの二つの花野菜を、コーンと 一緒にオニオンドレッシングで味付けしました。 みかん 牛乳 1月13日(木)体が温まります。 わかめときゃべつのおひたし・・ちりめんじゃこからおいしいだしが出ました。 きなこミニ揚げパン(←5年生のリクエスト) 牛乳 1月12日(水)鯖の味噌煮 七草すいとん・・1月7日の朝に七草粥を食べましたか?!給食初日の今日は みなさんの一年間の健康を願って、七草すいとんを作りました。 みかん 牛乳 3学期始業式誰もいない体育館は冷蔵庫のようでしたが、2台のストーブと、差し込む日差しのおかげで寒さをあまり感じずにできました。 4年生女子3名による3学期の決意も大きな声でしっかりと言うことができました。 今日から3学期が始まります。 |