4月21日(水)給食
【コロッケサンド・春キャベツのスープ煮・手作りさかなナッツ・牛乳】
今日は5年生さんたちが裏山でとってきてくれた、たけのこを入れました。
コロッケの中にはやわらかいヒメカワの部分を、スープ煮には身の部分を入れました。
春らしい香りのするコロッケに仕上がりました!
【給食室より】 2010-04-21 14:41 up!
4月20日(火)給食
【ひじきごはん・鰆のトマトソースがけ・じゃがいもの和風ソテー・牛乳】
【給食室より】 2010-04-20 15:27 up!
トウキョウサンショウウオ発見です。
裏の谷戸にいらっしゃいました。
よく見ると、血液が体の中を通っているのが見えます。
サラッサラ血液で健康的なサンショウウオさんでした。
【お知らせ・連絡】 2010-04-19 14:51 up!
4月19日(月)給食
【給食室より】 2010-04-19 14:48 up!
4月16日(金)給食
【五目ちらし寿司・いかの松ぼっくり煮・かきたま汁・牛乳】
今日から1年生さんの給食がはじまりました。
さて、お味はいかがかな?
【給食室より】 2010-04-16 15:11 up!
4月15日(木)給食
【チャーハン・エビのチリソース煮・エスニックスープ・河内晩柑・牛乳】
今日は老人会の方をお呼びして「ふれあい給食」を実施しました。
「おいしかった!」の一言一言がうれしい限りです。
【給食室より】 2010-04-15 15:26 up!
4月14日(水)給食
【たけのこごはん・じゃがのそぼろあん・しんじょのお吸い物・牛乳】
【給食室より】 2010-04-14 16:35 up!
4月13日(火)給食
【きんぴらサンド・ポークビーンズ・ナッツサラダ・牛乳】
【給食室より】 2010-04-13 14:28 up!
4月12日(月)給食
【菜の花ごはん・豚肉の照り焼き・海鮮とうふ・牛乳】
献立表には鶏肉の照り焼きと記載いたしましたが豚肉に変更しました。
よろしくお願いします。<(_ _)>
【給食室より】 2010-04-12 12:53 up!
4月8日(木)給食
【キムチクッパ・鶏肉の香味焼き・チャプチェ・キゥイフルーツ・牛乳】
チャプチェとは、「韓国風春雨の炒め物」をいいます。
昨日から給食がはじまりました。
とってもいいお顔でほおばる、2年生さんの給食の様子です。
【給食室より】 2010-04-08 16:10 up!