雪景色から離任式4月20日(火) コロッケサンド 春キャベツのスープ煮 手作り魚ナッツ 牛乳
◇手作りの魚ナッツ、歯ごたえがあって、骨や歯が強くなりそうです。
4月16日(金) 若竹うどん 若草団子 みかん 牛乳
◇春の献立です。若草団子はとっても甘くて美味しかったです。粒あんときなこがかかっていました。
4月15日(木) チャーハン エビのチリソース煮 エスニックスープ みしょう柑 牛乳
◇昨日と変わって、今日は洋風です。エビはチリソースが効いて、とっても美味しいです。
委員会紹介集会4月14日(水) たけのこ御飯 ジャガイモのそぼろあん しんじょのお吸い物 みかん(きよみかん) 牛乳
◇旬のたけのこ御飯。春の香りがします。タラのしんじょもとっても美味しいです。
4月13日(火) きんぴらサンド ポークビーンズ ナッツサラダ 牛乳
◇パンにきんぴらをはさんで食べるなんて、とってもユニークですね。
枝垂れ桜満開4月12日(火) 梅ちり御飯 焼きししゃも 味噌けんちんじる 塩キュウリ 牛乳
◇和風の献立です。ししゃもは頭からがぶり、美味しいです。
50メートル計測4月9日(金) 御飯 エビ餃子 韓国風肉じゃが 茎わかめのニンニク炒め 牛乳
◇ボリュームたっぷりの肉じゃがです。韓国風で、唐辛子がきいていました。
4月8日(木) キムチクッパ 鶏肉の香味焼き チャプチェ みかん 牛乳
◇今日はやや韓国風の献立です。とても美味しいです。
4月7日(水) スパゲッティーミートソース じゃこトースト フルーツヨーグルト 牛乳
◇平成22年度最初の給食です。子ども達大好き、メニューです。
|
|