☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

4月23日(金)

画像1 画像1
たけのこごはん・茎わかめの炒め煮・鶏肉の味噌焼き・筑前煮・りんごジュース

4月22日(木)

画像1 画像1
カレーライス・れんこんの福神漬け(手作り)・フルーツヨーグルト・牛乳

4月21日(水)

画像1 画像1
切干ごはん・豆腐のまさご揚げ・五目きんぴら・ピリカラキャベツ・牛乳


☆豆腐のまさご揚げには、豆腐・むきえび・鶏肉のひき肉・ちりめんじゃこ・たまねぎ・にんじん・干ししいたけ・たまご(8種類)の材料が入っています。栄養たっぷりでとても美味しいです!

4月20日(火)

画像1 画像1
ミルクブレッド・ポテトオムレツ・ミックスグラッセ・ほうれん草ポタージュ・くだもの・牛乳


4月13日(火)

画像1 画像1
菜の花ごはん・鰆のゴマピリ焼き・豆腐団子のスープ・牛乳

4月19日(月)

画像1 画像1
豆腐とエビのチリソース丼・ポップビーンズ・春雨スープ・牛乳

4月16日(金)

画像1 画像1
五目おこわ・コーンいがむし・中華炒め・くだもの・牛乳


4月15日(木)

画像1 画像1
スパゲティミートソース・ココアシュガーアーモンド・ジュリエンヌスープ・牛乳

4月14日(水)

画像1 画像1
豚すき丼・野菜の甘酢炒め・さつま汁・牛乳

4月12日(月)

画像1 画像1
ジャムサンド・春野菜のクリーム煮・桃の缶詰め・牛乳

☆今日から1年生の給食がはじまりました。おいしい!と言いながら良く食べてくれました。

4月9日(金)

画像1 画像1
鮭とわかめのごはん・がんもの含め煮・にくじゃが・くだもの

☆今日からお箸が新しくなりました。

4月8日(木)

画像1 画像1
ビスキュイパン・ポークビーンズ・温野菜ごましょうゆ・牛乳

3月23日

画像1 画像1
スィートコーヒーロールパン
オレンジジュース
とりにくのからあげ
きのことペンネのトマトソース煮
ミルクスープ
サブレ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/22 振替休業日
11/23 勤労感謝の日
11/24 展覧会片付け
11/25 集会
4年プラネタリウム
給食こんだて
11/24 五目おこわ・秋刀魚の筒煮・煮浸し・くだもの・牛乳
11/25 グラタンパン・キャベツとコーンのサラダ・フルーツヨーグルト・牛乳
11/26 切干ご飯・ぎすけ煮・にらたまスープ・牛乳