☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

5月10日(月)

画像1 画像1
かやくごはん・韓国風にくじゃが・がんもの含め煮・くだもの・牛乳


☆ 味付けに豆板醤を使いました。少しピリっとした甘辛味です。暑くなり食欲の落ちる時期などにもおすすめです。

5月7日(金)

画像1 画像1
コーヒーパン・魚のピザ焼き・ラタトゥイユ・じゃが芋のポタージュ・牛乳

5月6日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
ちまき・ごぼすけ・ワンタンスープ・くだもの・牛乳


☆ ちまきは、給食室で1つ1つ手作りしました。

4月30日(金)

画像1 画像1
あんかけチャーハン・ごまめナッツ・青梗菜のスープ・牛乳



☆ エビと長ねぎの入ったチャーハンに、にんじん・たまねぎ・もやし・にら・干ししいたけの入った具をかけて食べました。

4月28日(水)

画像1 画像1
中華おこわ・イカの松笠煮・若竹汁・くだもの・牛乳

4月27日(火)

画像1 画像1
フィシュサンド・ボイルキャベツ・コーンポテト・ミネストローネ・牛乳


☆ 子供たちが自分でパンにはさんで食べます。

4月26日(月)

画像1 画像1
きのこ寿司(のり付き)・焼きししゃも・胡瓜の梅醤油・じゃが芋の含め煮・牛乳

4月23日(金)

画像1 画像1
たけのこごはん・茎わかめの炒め煮・鶏肉の味噌焼き・筑前煮・りんごジュース

4月22日(木)

画像1 画像1
カレーライス・れんこんの福神漬け(手作り)・フルーツヨーグルト・牛乳

4月21日(水)

画像1 画像1
切干ごはん・豆腐のまさご揚げ・五目きんぴら・ピリカラキャベツ・牛乳


☆豆腐のまさご揚げには、豆腐・むきえび・鶏肉のひき肉・ちりめんじゃこ・たまねぎ・にんじん・干ししいたけ・たまご(8種類)の材料が入っています。栄養たっぷりでとても美味しいです!

4月20日(火)

画像1 画像1
ミルクブレッド・ポテトオムレツ・ミックスグラッセ・ほうれん草ポタージュ・くだもの・牛乳


4月13日(火)

画像1 画像1
菜の花ごはん・鰆のゴマピリ焼き・豆腐団子のスープ・牛乳

4月19日(月)

画像1 画像1
豆腐とエビのチリソース丼・ポップビーンズ・春雨スープ・牛乳

4月16日(金)

画像1 画像1
五目おこわ・コーンいがむし・中華炒め・くだもの・牛乳


4月15日(木)

画像1 画像1
スパゲティミートソース・ココアシュガーアーモンド・ジュリエンヌスープ・牛乳

4月14日(水)

画像1 画像1
豚すき丼・野菜の甘酢炒め・さつま汁・牛乳

4月12日(月)

画像1 画像1
ジャムサンド・春野菜のクリーム煮・桃の缶詰め・牛乳

☆今日から1年生の給食がはじまりました。おいしい!と言いながら良く食べてくれました。

4月9日(金)

画像1 画像1
鮭とわかめのごはん・がんもの含め煮・にくじゃが・くだもの

☆今日からお箸が新しくなりました。

4月8日(木)

画像1 画像1
ビスキュイパン・ポークビーンズ・温野菜ごましょうゆ・牛乳

3月23日

画像1 画像1
スィートコーヒーロールパン
オレンジジュース
とりにくのからあげ
きのことペンネのトマトソース煮
ミルクスープ
サブレ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/15 朝会
クラブ
11/18 展覧会準備
11/19 展覧会
11/20 展覧会
学校評議員会
給食こんだて
11/15 秋のご飯・コーンいがむし・五目きんぴら・わかめのにんにく炒め・牛乳
11/16 ソフトフランスパン・ポークビーンズ・フルーツ白玉・牛乳
11/17 こぎつねご飯・ししゃもの2色揚げ・じゃが芋のそぼろ煮・ピリカラキャベツ・牛乳
11/18 ちゃんぽんうどん・スィートポテト・ごまめナッツ・くだもの・牛乳
11/19 のっけてアート丼・野菜スープ・くだもの・ジョア *展覧会です。個々に配られた食材を使って飾り付けを行い、給食の時間にも美味しい作品を作ってから食べます。