5月20日(木)
きびご飯・かつおの角煮・豆腐のうま煮・くだもの・牛乳
☆かつおには、2回旬がやってきます。春から初夏にかけてとれる、「初かつお」。秋にとれる「戻りかつお」です。今回は角煮にして子供たちにたべてもらいました。
【給食室より】 2010-05-25 15:39 up!
5月19日(水)
カレーピラフ・ポテトのチーズ焼き・きのこと卵のスープ・牛乳
【給食室より】 2010-05-20 09:24 up!
5月18日(火)
バターロール・しめじと豆腐のグラタン・青梗菜のスープ・くだもの・牛乳
【給食室より】 2010-05-20 09:24 up!
5月17日(月)
ひじきご飯・ししゃもの胡麻揚げ・切干大根の炒め煮・くだもの・牛乳
【給食室より】 2010-05-20 09:24 up!
5月14日(金)
ドライカレー・うずら卵のからめ煮(カレー)・キャベツとコーンのサラダ・牛乳
☆ 子供たちは卵が大好き!今日は、うずらの卵をカレー味にしました。
【給食室より】 2010-05-20 09:24 up!
5月13日(木)
中華丼・ごまめナッツ・わかめスープ・くだもの・牛乳
☆ 果物は、カラオレンジです。温州みかんとマンダリンオレンジの交配種でとても甘くて美味しいみかんでした。
【給食室より】 2010-05-20 09:23 up!
5月12日(水)
ミルクパン・イカのハーブ焼き・マカロニソテー・コーンポテト・野菜スープ・牛乳
☆ イカに塩・こしょう・にんにく・バジル(粉末)で下味をつけオーブンに並べた後
溶かしバターをかけて焼きます。とても美味しいので子供たちも良く食べてくれました
【給食室より】 2010-05-20 09:23 up!
5月11日(火)
グリンピースごはん・豆腐ナゲット・変わりきんぴら・ピリカラこんにゃく・牛乳
【給食室より】 2010-05-20 09:23 up!
5月10日(月)
かやくごはん・韓国風にくじゃが・がんもの含め煮・くだもの・牛乳
☆ 味付けに豆板醤を使いました。少しピリっとした甘辛味です。暑くなり食欲の落ちる時期などにもおすすめです。
【給食室より】 2010-05-11 12:14 up!
5月7日(金)
コーヒーパン・魚のピザ焼き・ラタトゥイユ・じゃが芋のポタージュ・牛乳
【給食室より】 2010-05-11 12:14 up!
5月6日(木)
ちまき・ごぼすけ・ワンタンスープ・くだもの・牛乳
☆ ちまきは、給食室で1つ1つ手作りしました。
【給食室より】 2010-05-11 12:14 up!
4月30日(金)
あんかけチャーハン・ごまめナッツ・青梗菜のスープ・牛乳
☆ エビと長ねぎの入ったチャーハンに、にんじん・たまねぎ・もやし・にら・干ししいたけの入った具をかけて食べました。
【給食室より】 2010-05-11 12:14 up!
4月28日(水)
【給食室より】 2010-05-11 12:13 up!
4月27日(火)
フィシュサンド・ボイルキャベツ・コーンポテト・ミネストローネ・牛乳
☆ 子供たちが自分でパンにはさんで食べます。
【給食室より】 2010-05-11 12:13 up!
4月26日(月)
きのこ寿司(のり付き)・焼きししゃも・胡瓜の梅醤油・じゃが芋の含め煮・牛乳
【給食室より】 2010-05-11 12:13 up!
4月23日(金)
たけのこごはん・茎わかめの炒め煮・鶏肉の味噌焼き・筑前煮・りんごジュース
【給食室より】 2010-04-26 16:25 up!
4月22日(木)
カレーライス・れんこんの福神漬け(手作り)・フルーツヨーグルト・牛乳
【給食室より】 2010-04-26 16:25 up!
4月21日(水)
切干ごはん・豆腐のまさご揚げ・五目きんぴら・ピリカラキャベツ・牛乳
☆豆腐のまさご揚げには、豆腐・むきえび・鶏肉のひき肉・ちりめんじゃこ・たまねぎ・にんじん・干ししいたけ・たまご(8種類)の材料が入っています。栄養たっぷりでとても美味しいです!
【給食室より】 2010-04-21 13:26 up!
4月20日(火)
ミルクブレッド・ポテトオムレツ・ミックスグラッセ・ほうれん草ポタージュ・くだもの・牛乳
【給食室より】 2010-04-21 13:25 up!
4月13日(火)
菜の花ごはん・鰆のゴマピリ焼き・豆腐団子のスープ・牛乳
【給食室より】 2010-04-21 13:25 up!