【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

11月4日(木) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
・スパゲティーミートソース
・かぼちゃとさつまいものグラタン
・果物(みかん)
・牛乳
〜今日の地場野菜♪〜
さつまいも(小比企町・すずしろ畑)かぼちゃ(館町・秋間F)
そして!!陶鎔小の畑で採れたさつまいも☆”5・6年生の
飼育栽培委員会のみんなが育てたものですv(^-^)「ちゃん
と育つか心配だったけど育って良かったです!」と委員長さん
が言ってました。立派なおいしいさつまいもでしたよ(*^^*)b

11月2日(火) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・ミニ食パン
・シーフードボールのトマトスープ
・れんこんチップ
・果物(みかん)
・牛乳
〜れんこんチップ〜
れんこんは、皮付きで良く洗いそのまま3mm位にカットして170度
位の油で素揚げにします。焦げ付かないようにパリッと揚げて仕上げに
塩をふり出来上がりです♪ 陶鎔小で人気のメニューだったので残りも
ほとんどありませんでしたv(^^)/~~

11月1日(月) 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・マーボー丼
・かぶのごま油炒め (かぶ・石川町・源原F)
・もずくスープ   (チンゲン菜・石川町・源原F)
・牛乳
〜マーボー丼は、陶鎔小でも人気の献立です♪ 食缶が空っ
ぽのクラスがいっぱいあり〜♪♪嬉しい限りですv(*^^*)/~~
地場野菜のかぶは、葉付きで新鮮なものが届きました。立派
な葉も使い、かぶも軟らかく美味しく調理出来ました〜☆”
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定

学校運営協議会だより

校長あいさつ

教育課程

のぞみ学級の教育課程

特色ある教育活動

学校経営計画 学校経営報告