11月2日(火) 〜本日の給食〜・ミニ食パン ・シーフードボールのトマトスープ ・れんこんチップ ・果物(みかん) ・牛乳 〜れんこんチップ〜 れんこんは、皮付きで良く洗いそのまま3mm位にカットして170度 位の油で素揚げにします。焦げ付かないようにパリッと揚げて仕上げに 塩をふり出来上がりです♪ 陶鎔小で人気のメニューだったので残りも ほとんどありませんでしたv(^^)/~~ 11月1日(月) 〜本日の給食〜・マーボー丼 ・かぶのごま油炒め (かぶ・石川町・源原F) ・もずくスープ (チンゲン菜・石川町・源原F) ・牛乳 〜マーボー丼は、陶鎔小でも人気の献立です♪ 食缶が空っ ぽのクラスがいっぱいあり〜♪♪嬉しい限りですv(*^^*)/~~ 地場野菜のかぶは、葉付きで新鮮なものが届きました。立派 な葉も使い、かぶも軟らかく美味しく調理出来ました〜☆” |