カテゴリ
TOP
HP担当者より
給食室から
本日の給食
最新の更新
11月1日(月) 下野ご飯 根菜のごま汁 ショウガキュウリ みかん
10月29日(金) チーズフランスパン マカロニグラタン 豆サラダ みかん 牛乳
10月28日(木) メキシカンライス フレンチポテト 温野菜のごまドレッシング 牛乳
10月27日(水) 焼きおにぎり サバの味噌煮 のっぺい汁 牛乳
10月26日(火) ミルクパン 八宝菜 ベイクドポテト 黄桃 牛乳
10月25日(月) ピリ辛しめじご飯 メルルーサの香り揚げ 青菜の和え物 牛乳
10月22日(金) 小倉蒸しパン カレー南蛮 焼きししゃも みかん 牛乳
10月21日(木) ごまご飯 鮭の照り焼き ジャガイモのうま煮 味噌おでん 牛乳
10月20日(水) ソフトフランスパン クリームシチュー わかめサラダ りんごのコンポート みかんジュース
10月19日(火) 焼き鳥丼 かきたま汁 茎わかめのじゃこ炒め 牛乳
10月18日(月) 四川豆腐丼 もずくスープ スタミナきゅうり 牛乳
10月14日(木) コーンピラフ ミニオムレツ ミネストローネスープ 牛乳
10月13日(水) ご飯 いかのアーモンドがらめ いりどり ごま大根 牛乳
10月12日(火) 和風スパゲッティー スイートポテト わかめスープ 牛乳
10月8日(金) きなこあげパン 豆腐チャンプル ニラタマスープ みかん 牛乳
過去の記事
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
11月1日(月) 下野ご飯 根菜のごま汁 ショウガキュウリ みかん
◇下野ご飯。下野の国、現在の栃木県。栃木の特産品のかんぴょうの入ったご飯です。とっても美味しかったです。
<<
2010年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
月行事予定
11/1
【ALT】
11/3
文化の日
11/4
委員会
11/5
くすの木遊び1310-1340
11/6
東京都教育の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
お知らせ・お願い
平成22年度 学校経営計画
学校教育ボランティア募集しています。
世話人会便り
たかね10月号
第4号
世話人会3号
世話人会2号
世話人会1号
保健便り
10月ほけんだより
保健だより9月2号
保健便り9月号
保健便り7月号
保健だより6月号
保健だより3号
保健だより5月号(2号)
保健だより4月号
授業改善プラン
22授業改善プラン
リンク
1年
担任からのメッセージ
えんぴつのもちかた
じをかくしせい
5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」
5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」
5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」
5月29日 国語「ひらがな」1
2年
担任からのメッセージ
ミニトマトの観察
18日2時間目 算数「じこくとじかん」
国語「えいっ」
国語「すみれとあり」
図工「はさみのアート」
3年
担任からのメッセージ
国語「ウソ、ホントゲーム」
社会「学校のまわり」
国語辞典の引き方
4年
担任からのメッセージ
理科「地面を流れる水のゆくえ」
理科「電気のはたらき」
理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」
理科「1日の気温の変化」
5年
担任からのメッセージ
アブラナの観察(4月30日)
米作りその1(5月12日)
理科 種子が発芽する条件1
米作りその2(5月19日)
理科 種子が発芽する条件2
6年
担任からのメッセージ
理科(その1)
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2
5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3
6月 3日 理科「おまけの実験」
体育
1 八王子エクセサイズ
2 oh!スージー
3 ぼくらの八王子ダンス
なわとびビデオ
学校から
頭の体操
4月30日の様子
音楽
校歌
図工
図工室から