**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

ラッキーにんじんデー 4月30日(金)

     ◆今日のきゅうしょく◆

    ・カラフルチンジャオロース丼
    ・たまごスープ
    ・くるみ黒糖
    ・牛乳

 今日は 「ラッキーにんじんデー」です!
 たまごスープの中に 星型のにんじんを28個用意しました。
 さぁ どのお友達のカップに配られるでしょうか?
  ラッキーにんじんが配られたお友達には、
 「ラッキーにんじん」かくとく証明書と記念撮影のプレゼント!
  教室のあちこちから「わぁ〜」と歓声がもれていました。
 苦手な野菜もチャレンジして、じょうぶな体をつくりましょう!
 
  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日(水)

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・梅ちりごはん
     ・焼きししゃも
     ・味噌けんちん
     ・きゅうりの南蛮漬け
     ・牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

4月27日(火)

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・きんぴらサンド
     ・ポークビーンズ
     ・ミモザサラダ
     ・牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

★4月26日(月)

     ◆今日のきゅうしょく◆

    ・ごはん
    ・海老ぎょうざ
    ・韓国風肉じゃが
    ・★生わかめのにんにく炒め(レシピNO:14をごらんください)
    ・牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

4月23日(金)

     ◆今日のきゅうしょく◆

    ・たこガーリックライス
    ・コーンチャウダー
    ・ミニツナオムレツ
    ・りんごジュース

画像1 画像1 画像2 画像2

★4月22日(木)

     ★今日のきゅうしょく★

     ・ピタパン
     ・カレーマッシュ
     ・春野菜のスープ煮
     ・★手作り魚ナッツ(レシピNO:13をごらんください)
     ・牛乳


     手作り魚ナッツは子どもたちに人気のメニューです。
     アーモンドと小魚で成長に必要な栄養がたっぷりとれます!
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生を迎える会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月21日(水)2校時に1年生を迎える会が行われました。手づくりのペンダントを2年生にもらったり、全校でクイズをしたりして、楽しく過ごしました。会の途中で1年生に突撃インタビューがあったり、大いに盛り上がりました。1年生がお礼として「つくしがでたよ。」を身ぶりを交えながら、楽しく歌ってくれました。

4月21日(水)

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・ひじきごはん
     ・鰆のトマトソースかけ
     ・じゃがいもの和風ソテー
     ・牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月20日(火)

     ◆今日のきゅうしょく◆

      ・きのことたけのこのうどん
      ・若草団子
      ・くきわかめのきんぴら
      ・牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

4月19日(月)

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・チャーハン
     ・海老のチリソース煮
     ・エスニックスープ
     ・くだもの
     ・牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月16日(金)

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・たけのこごはん
     ・揚げじゃがのそぼろあん
     ・しんじょのお吸い物
     ・くだもの
     ・牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

4月15日(木)

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・五目寿司
     ・いかのまつぼっくり煮
     ・豆腐の味噌汁
     ・果物(あまくさ晩柑)
     ・牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月14日(水)はじめての給食!

 今日から 1年生の給食がはじまりました。
 給食の準備も とても上手な1年生です!
 はじめての給食のお味を聞くと
 「おいしい〜!」元気良く答えてくれました。
 よくあそび! よくたべ! よくまなぶ! 鑓水小の子どもたち
 給食をしっかり食べて じょうぶな体をつくりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(水)

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・子犬パン
     ・豆腐とアスパラのグラタン
     ・ABCスープ
     ・コールスロー
     ・牛乳

  1年生の給食がはじまりました。
  今日は 旬の野菜 アスパラガスを使った 手作りグラタンです。
   グラタンのお味はいかがですか?の問いかけに
  元気良く「おししい〜」とお答えてくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月13日(火)

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・キムチクッパ
     ・鶏肉の香味焼き
     ・チャプチェ
     ・牛乳
    
画像1 画像1 画像2 画像2

★4月12日(月)

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・★スパゲティミートソース(レシピNO2をご覧ください)
     ・じゃこラスク
     ・フルーツヨーグルト
     ・牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月9日(金)

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・菜の花ごはん
     ・豚肉の照り焼き
     ・海鮮豆腐
     ・くだもの(いよかん)
     ・牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月8日(木)

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・ポークカレー
     ・きのこスープ
     ・グリーンサラダ

  新学期がはじまりました!!
  今年度も おいしくて 安全な給食を 心をこめて
  子どもたちへ 提供していきたいと思います。
  給食室一同 力を合わせて頑張ります。
  一年間 よろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2

平成22年度入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月6日(火)。前日の雨とうって変わって暖かな入学式日和。校庭の桜もこの日を待ちかねたかのように満開となりました。入学式では校長先生から初めての授業として「あ・た・ま」のお話を聞きました。いっぱい遊んで、たくさん食べて、しっかり学んでください。式の後には、担任の先生からのお話をしっかり聞くことができました。130名の1年生の皆さん。明日も元気できてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

過去の新型コロナウイルス対策情報

教育課程

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

やりみず会報告書