☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

4月23日(金)

画像1 画像1
たけのこごはん・茎わかめの炒め煮・鶏肉の味噌焼き・筑前煮・りんごジュース

4月22日(木)

画像1 画像1
カレーライス・れんこんの福神漬け(手作り)・フルーツヨーグルト・牛乳

4月21日(水)

画像1 画像1
切干ごはん・豆腐のまさご揚げ・五目きんぴら・ピリカラキャベツ・牛乳


☆豆腐のまさご揚げには、豆腐・むきえび・鶏肉のひき肉・ちりめんじゃこ・たまねぎ・にんじん・干ししいたけ・たまご(8種類)の材料が入っています。栄養たっぷりでとても美味しいです!

4月20日(火)

画像1 画像1
ミルクブレッド・ポテトオムレツ・ミックスグラッセ・ほうれん草ポタージュ・くだもの・牛乳


4月13日(火)

画像1 画像1
菜の花ごはん・鰆のゴマピリ焼き・豆腐団子のスープ・牛乳

4月19日(月)

画像1 画像1
豆腐とエビのチリソース丼・ポップビーンズ・春雨スープ・牛乳

4月16日(金)

画像1 画像1
五目おこわ・コーンいがむし・中華炒め・くだもの・牛乳


4月15日(木)

画像1 画像1
スパゲティミートソース・ココアシュガーアーモンド・ジュリエンヌスープ・牛乳

4月14日(水)

画像1 画像1
豚すき丼・野菜の甘酢炒め・さつま汁・牛乳

4月12日(月)

画像1 画像1
ジャムサンド・春野菜のクリーム煮・桃の缶詰め・牛乳

☆今日から1年生の給食がはじまりました。おいしい!と言いながら良く食べてくれました。

4月9日(金)

画像1 画像1
鮭とわかめのごはん・がんもの含め煮・にくじゃが・くだもの

☆今日からお箸が新しくなりました。

4月8日(木)

画像1 画像1
ビスキュイパン・ポークビーンズ・温野菜ごましょうゆ・牛乳

3月23日

画像1 画像1
スィートコーヒーロールパン
オレンジジュース
とりにくのからあげ
きのことペンネのトマトソース煮
ミルクスープ
サブレ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/25 朝会
クラブ
10/26 5年学力向上を図るための調査
10/28 集会
10/30 道徳授業地区公開講座
学校公開
給食こんだて
10/25 吹き寄せおこわ・豆腐の真砂揚げ・鶏肉と里芋の煮物・牛乳
10/26 きんぴらサンド・ポテトのチーズ焼き・ジュリエンヌスープ・くだもの・牛乳
10/27 わかめご飯・白身魚の野菜あんかけ・カレービーフンソテー・くだもの・牛乳
10/28 チリコンカンサンド・野菜のスープ煮・焼きりんご・牛乳
10/29 コーンピラフ・オムレツ・パンプキンスープ・牛乳