10月15日(金)献立![]() ![]() ・秋のいろどりご飯 ・さばの西京焼き ・湯葉のすまし汁 ・巨峰 ・牛乳 ご飯とおかずがひとつになった混ぜご飯は、いろいろな 食べものが一度にとれる栄養満点のご飯です。 今日は秋の味覚【栗としめじ】を入れて、季節感をだしました。 すまし汁には、湯葉を入れ、いろどりに三つ葉を加えました。 10月14日(木)献立![]() ![]() ・セサミパン ・コロッケ ・きのこスパゲティ ・ミネストローネ ・甲斐路 ・牛乳 コロッケは、じゃがいもを蒸かしてつぶし 炒めた玉ねぎと豚肉を加えて混ぜ合わせて ひとつひとつ丁寧に形をつくって油で揚げました。 きのこスパゲティには、たまねぎ、ベーコン、にんにく しめじ、舞茸がはいっています。 10月13日(水)献立![]() ![]() ・ご飯 ・韓国風肉じゃが ・納豆 ・焼きししゃも ・もやしのナムル ・牛乳 給食の肉じゃがは、豚肉です。 今日は、豆ばんじゃんとにんにくを加えて ちょっぴり辛めに仕上げました。 白いご飯がすすむおかずになりました。 どのおかずもバランスよく食べてください。 |