カテゴリ
TOP
HP担当者より
給食室から
本日の給食
最新の更新
10月5日(火) セサミパン ひじきとレンコンのハンバーグ 粉ふきいも ほうれん草のソテー 牛乳
10月4日(月) ふきよせおこわ 鯖の風味焼き 秋の吸い物 牛乳
10月1日(金)都民の日です。登校日です。サツマイモのカレーライス・コーンスープ・福神漬け・牛乳
9月30日 マーボー丼 キノコスープ みかん 乳酸飲料
9月29日(水) チリコカンライス ポテチサラダ プルーン 牛乳
9月28日(火) 三色ご飯 なめこ汁 ひじきの煮物 牛乳
スパゲッティーペネストローネ にんじんスープ グリーサラダ リンゴジュース
9月22日(水) 煮込みうどん 月見団子 キュウリといかの炒め物
9月21日(火) ご飯 エビ豆腐 中華ポテト
9月17日(金) かやくご飯 ニギスの磯辺揚げ ほうれん草のごま和え すまし汁
9月16日(木) 栗ご飯 サンマの筒煮 かわりきんぴら キュウリの南蛮漬け 牛乳
9月15日(水) きんぴらドッグ ポークビーンズ オレンジポンチ 牛乳
9月14日(火) ご飯 韓国風肉じゃが 納豆 キビナゴの唐揚げ 牛乳
9月13日(月) ビビンバ わかめスープ ポップビーンズ 牛乳
9月10日(金) ミルクパン タンドリーフィッシュ ほうれん草としめじの炒め物 オニオンスープ 粉ふきいも 牛乳
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
10月5日(火) セサミパン ひじきとレンコンのハンバーグ 粉ふきいも ほうれん草のソテー 牛乳
◇野菜たっぷりのヘルシーメニューです。
10月4日(月) ふきよせおこわ 鯖の風味焼き 秋の吸い物 牛乳
◇すっかり秋です。純和風料理です。おいしかったです。
10月1日(金)都民の日です。登校日です。サツマイモのカレーライス・コーンスープ・福神漬け・牛乳
◇今日の献立は、サツマイモカレー・コーンスープ・福神漬け、牛乳と、シンプルイズベストです。
<<
2010年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
月行事予定
10/5
社会科見学5年(工場)
10/6
5校時小中一貫
10/7
コース別説明会2h 委員会
10/8
避難訓練 起震車4年
10/11
体育の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
お知らせ・お願い
平成22年度 学校経営計画
学校教育ボランティア募集しています。
世話人会便り
第4号
世話人会3号
世話人会2号
世話人会1号
保健便り
保健だより9月2号
保健便り9月号
保健便り7月号
保健だより6月号
保健だより3号
保健だより5月号(2号)
保健だより4月号
授業改善プラン
22授業改善プラン
リンク
1年
担任からのメッセージ
えんぴつのもちかた
じをかくしせい
5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」
5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」
5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」
5月29日 国語「ひらがな」1
2年
担任からのメッセージ
ミニトマトの観察
18日2時間目 算数「じこくとじかん」
国語「えいっ」
国語「すみれとあり」
図工「はさみのアート」
3年
担任からのメッセージ
国語「ウソ、ホントゲーム」
社会「学校のまわり」
国語辞典の引き方
4年
担任からのメッセージ
理科「地面を流れる水のゆくえ」
理科「電気のはたらき」
理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」
理科「1日の気温の変化」
5年
担任からのメッセージ
アブラナの観察(4月30日)
米作りその1(5月12日)
理科 種子が発芽する条件1
米作りその2(5月19日)
理科 種子が発芽する条件2
6年
担任からのメッセージ
理科(その1)
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2
5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3
6月 3日 理科「おまけの実験」
体育
1 八王子エクセサイズ
2 oh!スージー
3 ぼくらの八王子ダンス
なわとびビデオ
学校から
頭の体操
4月30日の様子
音楽
校歌
図工
図工室から