**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

10月4日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ◆今日のきゅうしょく◆

      ・吹き寄せおこわ
      ・鯖の風味焼き
      ・秋の吸い物
      ・牛乳

 今日は【秋の味覚】を存分に味わってもらえるメニューにしました。
新米を使って、秋の味覚であるきのこや栗を使った『吹き寄せおこわ』に
いちょう型の具が入った『秋のお吸い物』です。

 【吹き寄せ】とは風で山の木の葉が吹き寄せられた様子を表す言葉です。
山に関係のある材料を使って作りました。今日のご飯は
 子ども達に大人気!後日 レシピにのせますまで 是非お試しください♪

10月1日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ◆今日のきゅうしょく◆
  
      ・さつまいものカレーライス
      ・コーンスープ
      ・福神漬け
      ・牛乳

 今日のカレーライスは、じゃがいもの代わりに
旬のさつまいもを使いました。
 いつものカレーライスと違って、さつまいもの甘味が
きいたカレーでしたよ!お味はいかがでしたか?

 おいしい八王子産のさつまいもを使って作りました♪

9月30日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ◆今日のきゅうしょく◆

      ・パインパン
      ・豆腐ハンバーグ
         〜えのきソース〜
      ・コーンポテト
      ・ミネストローネ
      ・牛乳

 今日のハンバーグは、よ〜く練った挽肉と押し豆腐が
半分ずつ混ざった、ヘルシーな豆腐ハンバーグです。
 ふわっとした食感で、とてもおいしく焼けました!


9月29日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・三色丼
     ・なめこ汁
     ・こんにゃくのオランダ煮
     ・牛乳

 今日の三色丼は、【鶏肉のそぼろ煮】と【炒り卵】
【ほうれん草のナムル】の具がのっています。
 いつも 残りがちな お野菜も きれいに食べてくれました♪
 
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 朝会 個人面談4 1年懇談会
10/5 個人面談5
10/6 小中一貫教育の日 午前授業 チャレンジキッズ
10/7 集会 個人面談6
10/8 遠足4年

過去の新型コロナウイルス対策情報

教育課程

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ