3年研究授業から

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
◇今日の5校時に英語の研究授業をしました。3年3組です。「ボディーパーツを知ろう」という単元でした。児童は、とっても楽しく授業に参加しました。

9月8日(水) ご飯 豚肉のリンゴソース ごま和え 茎わかめのニンニク炒め 牛乳

◇豚肉のリンゴソースは少し酸味があって、さわやかな味でした。
画像1 画像1

9月7日(火) あんかけ焼きそば コーンと卵のスープ ミカン 牛乳

◇たっぷり具のかかった焼きそばは、子どもたちの大好物です。
画像1 画像1

9月6日(月) 麦ご飯 鮭の塩焼き ジャガイモのそぼろ煮 しめじの炒り煮

◇純和風の献立です。麦ご飯はかめばかむほど味が出てきます。
画像1 画像1

9月3日(金) 晴れ ビーンズカレー 揚げころじゃが キャベツのスープ

今日は子どもたちの大好きなカレーです
暑いけど、みんなぺろっとたべてしまうことでしょう
画像1 画像1

9月2日(木) 晴れ スコーン いちごジャム 卵リゾット 豚しゃぶサラダ

いちごジャムをつけた、スコーンはとってもおいしかったです。
画像1 画像1

新学期

画像1 画像1 画像2 画像2
◇始業式です。全校506名で2学期が始まりました。キバナコスモスも今が、盛りです。東門もきれいに軽くなりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
月行事予定
9/8 くすの木実踏予備日
9/9 クラブ9
9/10 水泳指導終 保護者会56年
9/13 保護者会34年
9/14 保護者会12年

お知らせ・お願い

学校便り

世話人会便り

保健便り