**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

9月6日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ◆今日のきゅうしょく◆

      ・麦ごはん
      ・鮭の塩焼き
      ・じゃがいものそぼろ煮
      ・しめじの炒り煮
      ・牛乳

 「しめじの炒り煮」はしめじをごま油で炒めて 酒とみりん、しょうゆ、
七味唐辛子で味付けしました。
 教室を回ると、『きのこ嫌〜い(>_<)』なんて子もいましたが・・・
【しめじ】や【えのきだけ】などの『きのこ類』には
食物センイがたっぷり、おなかのおそうじや、体の調子を整える、
大事な働きがあるんだよ〜! 秋の味覚を食べてみよう(^O^)

9月3日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・ビーンズカレー
     ・揚げコロじゃが
     ・キャベツスープ
     ・牛乳

 今日のカレーは【ひよこまめ】と【青大豆】を使ったビーンズカレーです。
豆は、生活習慣病予防のためにも積極的にとってほしい食品の一つです。
給食でも、金時豆や、白いんげん、大豆など色々な豆を使って献立を考えています!

9月2日(木)

     ◆今日のきゅうしょく◆

      ・てづくりスコーン
      ・ブルーベリージャム
      ・たまごリゾット
      ・豚しゃぶサラダ
      ・牛乳

 2学期も「安全な食材・衛生的な調理・手作りによるおいしい給食」を提供していきます! 今学期もよろしくお願いいたします。

       ★地産地消★
 今日のブルーベリーは 八王子市 上恩方町の中村農園さんから届けていただきました。と〜っても甘くておいしいブルーベリーでしたよ♪
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期がスタート!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月1日(水)、2学期がスタートしました。始業式で校長先生の話を聞く姿に、子供たち一人一人の2学期への期待や決意を感じました。教室や校庭で楽しそうに先生や友達と話したり、遊んだり、どの子も笑顔で過ごしていました。また、引き渡し訓練では、厳しい暑さの中、保護者の皆様にご協力いただきました。ありがとうございました。2学期もできる限り、子供の姿、学校の様子を発信していきたいと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/7 委員会活動
9/9 集会 保護者会123年
9/10 保護者会456年 水泳指導終
9/13 安全指導

過去の新型コロナウイルス対策情報

教育課程

給食室から

給食レシピ