草取り集会〜スコーンでーす〜今日から使いましたが、焼きむらが少なく上手に焼きあがりました。 8月30日(月) 〜ブルーベリー摘みでーす〜9月2日(木) 〜本日の給食〜・スコーン ・手作りブルーベリージャム (中村農園産) ・シーフードリゾット ・温野菜のチキンソース ・牛乳 〜長〜い長〜い夏休みが終わって、いよいよ2学期が始まり!今日から給食が スタートしました。今日のジャムで使ったブルーベリーは、8月30日に給食室 5名と川崎先生で、恩方町の中村農園さんに摘みに行ってきました。当日は猛 暑の中(><)約2時間くらいで、陶鎔小・11kg 中野北小・5kgを摘み 終えて、学校に戻って冷凍にしました。今日は、水洗いをしてから鍋で2時間くら い煮て作り、おいしく出来上がりました(^^)/~ まだまだ残暑きびしく暑い 日が続きますが、たくさん食べて元気に過ごして欲しいと願っていますm(_ _)m 3年作品展 |