7月16日(金)![]() ![]() ☆ 最終日の今日は子供たちの大好きなから揚げです。また2学期の給食も楽しみにしていてくださいね。( 9月2日からはじまります。)無事1学期の給食を終えることが出来ました。保護者の皆様には、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。 7月15日(木)![]() ![]() 7月14日(水)![]() ![]() ☆ 今日は市内の川口町の市民農園で作られたじゃがいもを使いました。 7月13日(火)![]() ![]() 7月12日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ☆ ポテトたこ揚げは、じゃが芋を蒸してつぶし、ベーコン・たこ・長ねぎ・根生姜・卵にでんぷんを混ぜ合わせ塩・こしょうで味付けをして油で揚げました。じゃが芋は、学童農園で掘ってきたじゃが芋で作りました。とても美味しいです! 7月9日(金)![]() ![]() ☆ ししじゅうし・ゴーヤチャンプルーは沖縄の郷土料理です。ゴーヤには疲労を回復する成分が含まれています。これからの暑い夏にピッタリの食材です。 ちくわの2色揚げは、黒ゴマとカレー味です。 |
|