☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

7月16日(金)

画像1 画像1
コーンピラフ・からあげ・ラタトゥイユ・粉ふき芋・飲むヨーグルト

☆ 最終日の今日は子供たちの大好きなから揚げです。また2学期の給食も楽しみにしていてくださいね。( 9月2日からはじまります。)無事1学期の給食を終えることが出来ました。保護者の皆様には、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。

7月15日(木)

画像1 画像1
にんじんご飯・鮭の西京焼き・五目煮豆・くだもの・牛乳

7月14日(水)

画像1 画像1
黒パン・八王子ポテトシチュー・とうもろこし・ごまめナッツ・牛乳

☆ 今日は市内の川口町の市民農園で作られたじゃがいもを使いました。

7月13日(火)

画像1 画像1
ゆかりご飯・焼きししゃも・煮浸し・茎わかめのきんぴら・牛乳

7月12日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
カレー南蛮・ポテトたこ揚げ・ポリポリ煮干・くだもの・牛乳

☆ ポテトたこ揚げは、じゃが芋を蒸してつぶし、ベーコン・たこ・長ねぎ・根生姜・卵にでんぷんを混ぜ合わせ塩・こしょうで味付けをして油で揚げました。じゃが芋は、学童農園で掘ってきたじゃが芋で作りました。とても美味しいです! 

7月9日(金)

画像1 画像1
ししじゅうし・ちくわの2色揚げ・ゴーヤチャンプルー・ミニトマト・牛乳


☆ ししじゅうし・ゴーヤチャンプルーは沖縄の郷土料理です。ゴーヤには疲労を回復する成分が含まれています。これからの暑い夏にピッタリの食材です。
ちくわの2色揚げは、黒ゴマとカレー味です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/4 夏季プール終