7月13日(火)給食チリビーンズはお皿パンにのせて食べます。 抹茶白玉はお豆腐が入った白玉です。 給食室で1つづつ丸めてゆでました。 のこさず食べてくれるとうれしいです。 7月12日(月)給食7月9日(金)給食ごはんはチリメンジャコ、わかめ、大豆、ゆかりが入っています。 サバはごまがたっぷり入った味噌ダレ煮です。 かわりきんぴらは、スパゲッティーが入る一風変わったきんぴらでした。 7月8日(木)給食7月7日(水)給食6月29日(火)とうもろこしの皮むき決行。緑色の皮をむくと、ひょこっと顔を出すとうもろこし。 「わ〜」「やったー」など楽しんでむく姿が見えました。 このとうもろこしたちは無事、その日の献立でおいしく食べました。 クラスでは、自分たちがむいたことを自慢する子と、それに感謝の言葉を投げかけるお友達の姿が。「ありがとう」の言葉に、ちょっと誇らしげな様子でした。 7月6日(火)給食7月5日(月)給食7月2日(金)給食7月1日(木)給食 |
|