7月13日(火)給食

画像1 画像1
【お皿パン・チリビーンズ・野菜のスープ煮・フルーツ抹茶白玉・牛乳】

チリビーンズはお皿パンにのせて食べます。

抹茶白玉はお豆腐が入った白玉です。
給食室で1つづつ丸めてゆでました。

のこさず食べてくれるとうれしいです。

7月12日(月)給食

画像1 画像1
【ごまごはん・赤魚の香味焼き・ゴーヤチャンプル・ピリカラこんにゃく・牛乳】

7月9日(金)給食

画像1 画像1
【いそゆかりごはん・サバのゴマ味噌煮・かわりきんぴら・枝豆・牛乳】

ごはんはチリメンジャコ、わかめ、大豆、ゆかりが入っています。
サバはごまがたっぷり入った味噌ダレ煮です。
かわりきんぴらは、スパゲッティーが入る一風変わったきんぴらでした。

7月8日(木)給食

画像1 画像1
【黒砂糖パン・パンプキンシチュー・鶏肉カリカリ焼き・ごまポテト・牛乳】

7月7日(水)給食

画像1 画像1
【夏の五目寿司・冬瓜とオクラの卵スープ・きびなごの唐揚げ・プラム・牛乳】

6月29日(火)とうもろこしの皮むき決行。

画像1 画像1 画像2 画像2
当日使用予定だったとうもろこしの皮むきを、中休みに有志をつどい行いました。
緑色の皮をむくと、ひょこっと顔を出すとうもろこし。
「わ〜」「やったー」など楽しんでむく姿が見えました。

このとうもろこしたちは無事、その日の献立でおいしく食べました。
クラスでは、自分たちがむいたことを自慢する子と、それに感謝の言葉を投げかけるお友達の姿が。「ありがとう」の言葉に、ちょっと誇らしげな様子でした。

7月6日(火)給食

画像1 画像1
【卵のクッパ・ツナポテト餃子・中華炒め・牛乳】

7月5日(月)給食

画像1 画像1
【夏野菜カレー・わかめサラダ・ミディトマト・牛乳】

7月2日(金)給食

画像1 画像1
【ソフトフランスパン・豆アジのマリネ・カレーポテト・エビ炒りぺペロンチーノ・牛乳】

7月1日(木)給食

画像1 画像1
【豚肉のすきやき丼・味噌汁・ミックスチップス・牛乳】
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/13 校内演劇鑑賞教室
5.6年保護者会
7/16 給食終
大掃除週間終
休日等
7/19 海の日 
主なPTAや地域行事
7/17 美化ボランティア(歓喜会)