**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

小中一貫の取り組み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月21日(月)小中一貫の取り組みとして、本校の6年生が鑓水中学校でのクラブ体験を行いました。中学生から、いろいろなことを親切に教えてもらって、中学校での生活に夢を膨らませるよい機会となりました。

外国語活動

今年度はALTのサイモン先生をお迎えし、5.6年生の外国語活動(英語活動)をおこなっています。本校では、担任が行う授業が15時間、ALTの時間が10時間、サイモン先生には、担任が行う授業についてもいろいろアドバイスしていただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月8日(木)

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・豚肉のすき焼き丼
     ・豆腐の味噌汁
     ・ゴーヤとごぼうのチップス
     ・牛乳

 1年生のクラスに行くと、ゴーヤのチップスが大人気!でした。
 カラッとあがっていたとはいえ、苦味もあるゴーヤを
 「おいしい〜!」とのこさず食べてくれていました。
 夏野菜をしっかり食べて、暑い夏を元気いっぱいすごしましょう!
 
画像1 画像1

7月7日(水)

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・お皿パン
     ・チリビーンズ
     ・カレースープ煮
     ・フルーツ抹茶白玉
     ・牛乳
画像1 画像1

7月6日(火)

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・鶏と卵のクッパ
     ・ツナポテトのぎょうざ
     ・茎わかめのきんぴら
     ・ミニトマト
     ・牛乳
画像1 画像1

7月5日(月)

     ◆今日のきゅうしょく◆

      ・夏野菜のカレーライス
      ・くし型ポテト
      ・グリーンサラダ
      ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

7月2日(金)

     ◆今日のきゅうしょく◆

      ・ソフトフランス
      ・豆鯵のホットマリネ
      ・カレーポテト
      ・桜海老のぺペロンチーノ
      ・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

7月1日(木)

     ◆今日のきゅうしょく◆
 
      ・ごまご飯
      ・いかの香味焼き
      ・ゴーヤチャンプルー
      ・ピリカラこんにゃく
      ・牛乳
画像1 画像1

6月30日(水)

     ◆今日のきゅうしょく◆

      ・ガーリックパン
      ・ポークビーンズ
      ・わかめサラダ
      ・くだもの
      ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

★6月29日(火)

     ◆今日のきゅうしょく◆

      ・ゆかりごはん
      ・★豆腐の真砂あげ〈レシピNO:8をご覧ください〉
      ・じゃがいもの煮物
      ・ごま大根
      ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/12 安全指導
7/13 日光移動教室(6年)始
7/15 日光移動教室(6年)終
7/16 給食終 大掃除

過去の新型コロナウイルス対策情報

教育課程

給食室から

給食レシピ