離任式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
◇今日の5校時に「離任式」を実施しました。転出された、3人の先生が参加してくれました。給食関係の方は、一番忙しい時間なので残念ながら参加できませんでしたが、代表の児童がお礼のメッセージを読み、みんなの気持ちが込められた文集を校長先生に託しました。

4月20日(火) コロッケサンド 春キャベツのスープ煮 手作り魚ナッツ 牛乳

◇手作りの魚ナッツ、歯ごたえがあって、骨や歯が強くなりそうです。
画像1 画像1

4月16日(金) 若竹うどん 若草団子 みかん 牛乳

◇春の献立です。若草団子はとっても甘くて美味しかったです。粒あんときなこがかかっていました。
画像1 画像1

4月15日(木) チャーハン エビのチリソース煮 エスニックスープ みしょう柑 牛乳

◇昨日と変わって、今日は洋風です。エビはチリソースが効いて、とっても美味しいです。
画像1 画像1

委員会紹介集会

画像1 画像1
◇今日の集会は、「委員会紹介」集会でした。9つの委員会の委員長・児童会長がそれぞれの仕事内容を知らせてくれました。半年間(児童会をのぞく)、頑張って下さい。

4月14日(水) たけのこ御飯 ジャガイモのそぼろあん しんじょのお吸い物 みかん(きよみかん) 牛乳

◇旬のたけのこ御飯。春の香りがします。タラのしんじょもとっても美味しいです。
画像1 画像1

4月13日(火) きんぴらサンド ポークビーンズ ナッツサラダ 牛乳

◇パンにきんぴらをはさんで食べるなんて、とってもユニークですね。
画像1 画像1

枝垂れ桜満開

画像1 画像1 画像2 画像2
◇記念樹の枝垂れ桜が満開です。

4月12日(火) 梅ちり御飯 焼きししゃも 味噌けんちんじる 塩キュウリ 牛乳

◇和風の献立です。ししゃもは頭からがぶり、美味しいです。
画像1 画像1

50メートル計測

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
◇今の体育の時間は、くすの木班編制のための50メートル走の計測です。運動会はくすの木班で実施するので、走力を均等にするために計測しています。

4月9日(金) 御飯 エビ餃子 韓国風肉じゃが 茎わかめのニンニク炒め 牛乳

◇ボリュームたっぷりの肉じゃがです。韓国風で、唐辛子がきいていました。
画像1 画像1

4月8日(木) キムチクッパ 鶏肉の香味焼き チャプチェ みかん 牛乳

◇今日はやや韓国風の献立です。とても美味しいです。
画像1 画像1

4月7日(水) スパゲッティーミートソース じゃこトースト フルーツヨーグルト 牛乳

◇平成22年度最初の給食です。子ども達大好き、メニューです。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月行事予定
7/6 6年移動教室
7/7 6年振替休業日
7/8 クラブ7
7/9 保護者会34年
7/12 避難訓練(不審者) 【ALT】 保護者会12年

お知らせ・お願い

学校便り

世話人会便り

保健便り