7月1日(木) 〜本日の給食〜・シーフードピラフ ・ポップビーンズ ・温野菜のチキンソース ・牛乳 〜チキンソースの作り方〜 10人分 ・鶏もも挽肉 80g ・ごま油 8g ・酢 24g ・砂糖 8g ・醤油 60g ・白すりごま 10g ごま油で挽肉を良く炒めて、砂糖・醤油・酢を入れてひと煮立ちさせます。 すりごまを仕上げに入れたら出来上がりです!温野菜でも生野菜でも良く あいますよv^^お酢が入っているので暑い日でもさっぱりと頂けます^^ 未来に生きる私
未来の自分の姿を思いうかべながら、針金で形を決め、
粘土を使って完成させていきます。 一人ひとりの夢が、実現しますように! |