6月8日(火) ご飯 手作りふりかけ 肉豆腐 ピリ辛キュウリ 牛乳

◇手作りのふりかけがご飯の味をひきたてていました。
画像1 画像1

6月7日(月) 丸パン ポテトオムレツ ペペロンチーノ ABCスープ 牛乳

◇洋風の献立です。ペペロンチーノ、かなりニンニクが効いていました。
画像1 画像1

6月4日(金) 穴子五目チラシ 湯葉のすまし汁 にびたし 牛乳

◇純和風の献立です。湯葉のすまし汁には豆腐や三つ葉も入っています。
画像1 画像1

6月3日(木) カレーマッシュサンド 豆腐のグラタン わかめサラダ 牛乳

◇豆腐のグラタンは栄養満点。子どもたちも大好きです。
画像1 画像1

6月2日(水) 海鮮丼 春雨スープ 大豆といりこの揚げ煮 牛乳

◇イカ、エビ、豚肉、うずらのたまご、ニンジン、キヌサヤ、タケノコなど、具だくさんの海鮮丼でした。美味しかったです。
画像1 画像1

救急法研修会

◇本日の放課後、杉山先生を講師に招いて、水泳の救急法の研修会を開催しました。人工呼吸やAEDの使用法など、全員で研修しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月1日(火) ご飯 新茶のふりかけ サンマの梅煮 ゴマけんちん 牛乳

◇梅で魚臭さをとったサンマの梅煮は、骨まで柔らかでした。味がしっかりしみていました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
月行事予定
6/9 新体力テスト5年
6/10 鑑賞教室6am   委員会
6/14 水泳指導始  児童総会