6月4日(金) 穴子五目チラシ 湯葉のすまし汁 にびたし 牛乳
◇純和風の献立です。湯葉のすまし汁には豆腐や三つ葉も入っています。
6月3日(木) カレーマッシュサンド 豆腐のグラタン わかめサラダ 牛乳
◇豆腐のグラタンは栄養満点。子どもたちも大好きです。
6月2日(水) 海鮮丼 春雨スープ 大豆といりこの揚げ煮 牛乳
◇イカ、エビ、豚肉、うずらのたまご、ニンジン、キヌサヤ、タケノコなど、具だくさんの海鮮丼でした。美味しかったです。
救急法研修会
◇本日の放課後、杉山先生を講師に招いて、水泳の救急法の研修会を開催しました。人工呼吸やAEDの使用法など、全員で研修しました。
6月1日(火) ご飯 新茶のふりかけ サンマの梅煮 ゴマけんちん 牛乳
◇梅で魚臭さをとったサンマの梅煮は、骨まで柔らかでした。味がしっかりしみていました。
|
|