カテゴリ
TOP
HP担当者より
給食室から
本日の給食
最新の更新
6月1日(火) ご飯 新茶のふりかけ サンマの梅煮 ゴマけんちん 牛乳
5月28日(金) ビビンバ スーラータン みかん 牛乳
5月26日(水) 五穀御飯 春雨の中華炒め かに玉 シイタケ昆布 牛乳
5月25日(火) ご飯 豆腐のカレー煮 ふりかけ 煮浸し みかん
5月21日(金) 鯉のぼりパン チキンドリア オニオンスープ 牛乳
5月20日(木) ご飯 海苔の佃煮 アジのさんが焼き 肉じゃが
5月19日(水) ジャージャー麺 ポテトたこあげ 牛乳
5月18日(火) カレーピラフ ミネストローネ ポテトのチーズ焼き 牛乳
5月17日(月) ご飯 鰹の竜田揚げ 茎わかめのきんぴら みそけんちん
5月14日(金) ゆかりご飯 イカの香味焼き 生揚げのそぼろ煮 金時豆の甘煮
5月13日(木) たこめし ナメコ汁 和風サラダ 牛乳
5月12日(水) マーボー丼 わかめのスープ 冷凍みかん 牛乳
5月11日(火) ソフトフランスパン ビーフシチュー まめサラダ 牛乳
5月10日(月) グリンピース御飯 豆あじの南蛮漬け ポテトのおかかバター くずきりスープ 牛乳
5月7日(金) 天丼 味噌汁 人参ともやしのゴマ和え 牛乳
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
6月1日(火) ご飯 新茶のふりかけ サンマの梅煮 ゴマけんちん 牛乳
◇梅で魚臭さをとったサンマの梅煮は、骨まで柔らかでした。味がしっかりしみていました。
<<
2010年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
月行事予定
6/2
安全指導
6/3
生活科見学12年 クラブ4
6/4
くすの木遊び 清水説明会
6/7
CO2削減アクション5年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
お知らせ・お願い
学校教育ボランティア募集しています。
保健便り
保健だより3号
保健だより5月号(2号)
保健だより4月号
リンク
1年
担任からのメッセージ
えんぴつのもちかた
じをかくしせい
5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」
5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」
5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」
5月29日 国語「ひらがな」1
2年
担任からのメッセージ
ミニトマトの観察
18日2時間目 算数「じこくとじかん」
国語「えいっ」
国語「すみれとあり」
図工「はさみのアート」
3年
担任からのメッセージ
国語「ウソ、ホントゲーム」
社会「学校のまわり」
国語辞典の引き方
4年
担任からのメッセージ
理科「地面を流れる水のゆくえ」
理科「電気のはたらき」
理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」
理科「1日の気温の変化」
5年
担任からのメッセージ
アブラナの観察(4月30日)
米作りその1(5月12日)
理科 種子が発芽する条件1
米作りその2(5月19日)
理科 種子が発芽する条件2
6年
担任からのメッセージ
理科(その1)
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2
5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3
6月 3日 理科「おまけの実験」
体育
1 八王子エクセサイズ
2 oh!スージー
3 ぼくらの八王子ダンス
なわとびビデオ
学校から
頭の体操
4月30日の様子
音楽
校歌
図工
図工室から