毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

5月27日(木)

画像1 画像1
あんかけチャーハン
ワンタンスープ
磯辺フレンチ
牛乳

5月26日(水)

画像1 画像1
肉味噌めん
スナップエンドウのソテー
オクラ入り野菜スープ
牛乳

5月25日(火)

画像1 画像1
とりごぼうピラフ
ポテトのベーコン煮
ABCスープ
牛乳

5月24日(月)

画像1 画像1
胚芽ご飯
アーモンドふりかけ
とうふの旨煮
新じゃがの煮物
牛乳

5月21日(金)

画像1 画像1
きゅうりとチーズのセルフサンド
ポークビーンズ
春きゃべつのサラダ
飲み物リザーブ・・・飲むヨーグルトとりんごジュースとオレンジジュース
          の中から、事前に予約しておきます。

5月20日(木)

画像1 画像1
七分づきご飯
茎わかめのきんぴら
千草焼き
かぶのみそ汁
牛乳

5月19日(水)

画像1 画像1
ひじきご飯
切り干し大根の煮物
肉じゃが
炒り大豆
牛乳

☆本日はカミカミデーです。給食委員会の児童がカミカミデーの放送をします。

5月18日(火)

画像1 画像1
七分づきご飯
たけのこ千切り炒め
かぼちゃのそぼろ煮
みそ汁
牛乳

5月17日(月)

画像1 画像1
七分づき米
人参たらこ和え
ちくわの甘辛煮
芋っこ汁
茹でそらまめ・・・一年生が一時間目にさやむきをしました。
牛乳       愛媛県産のそらまめでした。

5月14日(金)

画像1 画像1
いかめし
五目うどん
みかん缶
牛乳

5月13日(木)

画像1 画像1
フィッシュバーガー(メカジキのフライときゃべつとソースを
          自分ではさみます)
野菜のスープ煮
みしょうかん
牛乳

5月12日(水)

画像1 画像1
ドライカレー
新玉ドレッシングのサラダ
わかめスープ
ヨーグルト
麦茶

5月11日(火)

画像1 画像1
胚芽ごはん
のりの佃煮
春がつおの香味揚げ
かきたま汁
牛乳

5月10日(月)

画像1 画像1
ししじゅうし
ししゃものカラフル揚げ
くずきりスープ
牛乳

5月7日(金)

画像1 画像1
えんどうご飯(七分づき米使用)
豚肉のしょうが焼き
ツナポテトソテー
とん汁
牛乳

5月6日(木)

画像1 画像1
鮭ずし(七分づき米使用)
刻みのり
筑前煮
あられはんぺんのすまし汁
よもぎ小豆団子
牛乳

*こどもの日のお祝い献立です

4月30日(金)

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
フレンチサラダ
みしょうかん
牛乳

4月28日(水)

画像1 画像1
たけのこご飯(胚芽米使用)
いかのかりんと揚げ
かきたま汁
牛乳

4月27日(火)

画像1 画像1
きんぴらサンド(セルフサンド)
やさいのカレースープ煮
黄桃
牛乳

4月26日(金)

画像1 画像1
バターライスエビクリームソースかけ(胚芽米使用)
春きゃべつのサラダ
ミネストローネ
牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31