4月21日(水)・マーボー丼 ・わかめスープ (新たけのこを使用しています。) ・キャベツのピリ辛炒め (春キャベツを使用しています。) ・果物(美生柑) ・牛乳 今日は、中華メニュー(ピリ辛)の献立でしたが、 良く食べていました。 委員長紹介集会各委員会の委員長、そして各クラスの代表委員がとても立派に発表をしてくれました。 これからの委員会活動が楽しみです。 4月20日(火)・ミニ食パン (キャロットミニ食パンです。) ・ポテトグラタン ・ミネストローネ ・牛乳 ミネストローネの中には、よく煮込んだ野菜とアルファベットマカロニが 入っていて、子供たちに人気のメニューです。 4月19(月)
今日から、1年生の給食が始まりました! 〜今日の献立〜 カレーライス、
ボイル野菜サラダ、牛乳 4月16日(金)
わかめご飯
豆腐の真砂揚げ(みじん切りした、人参、椎茸、玉葱、海老、鳥挽肉、じゃこ、 小松菜のごまだれ煮 豆腐が入っています。) きゅうりの即席漬け 牛乳 4月15日(木)・スパゲティミートソース 陶鎔小〜人気ナンバー1!!じっくり煮込んだ ミートソースです! ・さつまいもとりんごの重ね煮 バターと砂糖で甘く煮ました。 ・果物(清美オレンジ) 甘くておいしく、「毎日出してぇ〜!」と言われました。 ・牛乳 4月14日(水)今日は、菜の花ご飯 菜の花がきれいな季節になりました。 炒り卵の黄色と小松菜の緑色で 菜の花のようにきれいなご飯が出来ました。 のっぺい汁(野菜がたっぷり入っています) 大豆といりこの揚げ煮(カルシウムがいっぱいです) 牛乳 |