5月20日(木)
七分づきご飯
茎わかめのきんぴら
千草焼き
かぶのみそ汁
牛乳
【給食室より】 2010-05-20 12:11 up!
5月19日(水)
ひじきご飯
切り干し大根の煮物
肉じゃが
炒り大豆
牛乳
☆本日はカミカミデーです。給食委員会の児童がカミカミデーの放送をします。
【給食室より】 2010-05-19 12:18 up!
5月18日(火)
七分づきご飯
たけのこ千切り炒め
かぼちゃのそぼろ煮
みそ汁
牛乳
【給食室より】 2010-05-18 12:07 up!
5月17日(月)
七分づき米
人参たらこ和え
ちくわの甘辛煮
芋っこ汁
茹でそらまめ・・・一年生が一時間目にさやむきをしました。
牛乳 愛媛県産のそらまめでした。
【給食室より】 2010-05-17 13:58 up!
5月14日(金)
【給食室より】 2010-05-14 12:07 up!
5月13日(木)
フィッシュバーガー(メカジキのフライときゃべつとソースを
自分ではさみます)
野菜のスープ煮
みしょうかん
牛乳
【給食室より】 2010-05-13 13:42 up!
5月12日(水)
ドライカレー
新玉ドレッシングのサラダ
わかめスープ
ヨーグルト
麦茶
【給食室より】 2010-05-12 12:11 up!
5月11日(火)
胚芽ごはん
のりの佃煮
春がつおの香味揚げ
かきたま汁
牛乳
【給食室より】 2010-05-11 13:20 up!
5月10日(月)
ししじゅうし
ししゃものカラフル揚げ
くずきりスープ
牛乳
【給食室より】 2010-05-10 13:31 up!
5月7日(金)
えんどうご飯(七分づき米使用)
豚肉のしょうが焼き
ツナポテトソテー
とん汁
牛乳
【給食室より】 2010-05-07 12:09 up!
5月6日(木)
鮭ずし(七分づき米使用)
刻みのり
筑前煮
あられはんぺんのすまし汁
よもぎ小豆団子
牛乳
*こどもの日のお祝い献立です
【給食室より】 2010-05-06 13:50 up!
4月30日(金)
スパゲティーミートソース
フレンチサラダ
みしょうかん
牛乳
【給食室より】 2010-04-30 12:09 up!
4月28日(水)
たけのこご飯(胚芽米使用)
いかのかりんと揚げ
かきたま汁
牛乳
【給食室より】 2010-04-28 15:06 up!
4月27日(火)
きんぴらサンド(セルフサンド)
やさいのカレースープ煮
黄桃
牛乳
【給食室より】 2010-04-27 12:05 up!
4月26日(金)
バターライスエビクリームソースかけ(胚芽米使用)
春きゃべつのサラダ
ミネストローネ
牛乳
【給食室より】 2010-04-26 12:10 up!
4月23日(金)
人参ご飯(七分づき米使用)
鯖の味噌煮
若竹汁
清見オレンジ
牛乳
【給食室より】 2010-04-23 12:21 up!
4月21日(水)
きびご飯(七分づき米使用)
茎わかめの炒め煮
厚焼き玉子
みそ汁
牛乳
【給食室より】 2010-04-21 12:15 up!
4月20日(火)
七分づきごはん
ごまふりかけ
肉じゃが
ぴりから玉こんにゃく
牛乳
【給食室より】 2010-04-20 12:07 up!
4月19日(月)
ソフトフランスパン
クリームシチュー
コールスロー
オレンジジュース
【給食室より】 2010-04-19 13:24 up!
4月16日(金)
五目旨煮丼(胚芽米使用)
コーンと卵のスープ
大豆の揚げ煮(青のり風味)
牛乳
【給食室より】 2010-04-16 12:30 up!