5月10日(月)
かやくごはん・韓国風にくじゃが・がんもの含め煮・くだもの・牛乳
☆ 味付けに豆板醤を使いました。少しピリっとした甘辛味です。暑くなり食欲の落ちる時期などにもおすすめです。
【給食室より】 2010-05-11 12:14 up!
5月7日(金)
コーヒーパン・魚のピザ焼き・ラタトゥイユ・じゃが芋のポタージュ・牛乳
【給食室より】 2010-05-11 12:14 up!
5月6日(木)
ちまき・ごぼすけ・ワンタンスープ・くだもの・牛乳
☆ ちまきは、給食室で1つ1つ手作りしました。
【給食室より】 2010-05-11 12:14 up!
4月30日(金)
あんかけチャーハン・ごまめナッツ・青梗菜のスープ・牛乳
☆ エビと長ねぎの入ったチャーハンに、にんじん・たまねぎ・もやし・にら・干ししいたけの入った具をかけて食べました。
【給食室より】 2010-05-11 12:14 up!
4月28日(水)
【給食室より】 2010-05-11 12:13 up!
4月27日(火)
フィシュサンド・ボイルキャベツ・コーンポテト・ミネストローネ・牛乳
☆ 子供たちが自分でパンにはさんで食べます。
【給食室より】 2010-05-11 12:13 up!
4月26日(月)
きのこ寿司(のり付き)・焼きししゃも・胡瓜の梅醤油・じゃが芋の含め煮・牛乳
【給食室より】 2010-05-11 12:13 up!