1年生を迎える会(1)
4月26日(月)
朝会〜1校時、「1年生を迎える会」が行われました。 はじめは6年生と手をつないで、1年生が入場しました。 音楽集会きょうの給食 4月23日(金)きょうの給食 4月22日(木)サワラの照り焼き 筑前煮 ふりかけ みかん 牛乳 きょうの給食 4月21日(水)カレーミートビーンズ 春野菜のシチュー リンゴジュース きょうの給食 4月20日(火)ビーンズスープ 牛乳 きょうの給食 4月19日(月)ホキと大豆の揚げ煮 いものこ汁 みかん 牛乳 きょうの給食 4月16日(金)きょうの給食 4月15日(木)八宝菜 みかん 牛乳 資源回収始まる
4月15日(木)
長池小では「資源回収」が盛んです。環境教育と共に収益の点でも大きな成果があります。毎年、図書館の充実のためにこの収益が生かされています。今年度もよろしくお願い致します。 きょうの給食 4月14日(水)サバの味噌煮 ポテト入りきんぴら 牛乳 校内巡り(1年)
4月14日(水)
1年生が「校内巡り」をしました。いろいろな教室に行って、先生からいろいろなことを教わりました。高学年の授業も見せてもらいました。 きょうの給食 4月13日(火)うずらの卵の絡め煮 エビ入りワンタンスープ みかん 牛乳 計測検査(全学年)
4月13日(火)
全学年の計測検査です。身長・体重・座高を計測しました。一斉に体育館で男女別にわけて計測しました。人数が多いので、9時〜11時10分までかかりました。 1年生、給食始まる(1)
4月12日(月)
楽しみにしていた給食がいよいよ始まりました。 各教室は担任・サポーターの先生に、プラス給食調理員の方がそれぞれ1名ずつついて配膳の指導をしています。 1年生、給食始まる(2)
4月12日(月)
各クラスとも、上手に配膳できました。 みんな「美味しい!」という感想でした。 きょうの給食 4月12日(月)フルーツヨーグルト 牛乳 きょうの給食 4月9日(金)温野菜 みかん 牛乳 1年生の様子(3)
4月9日(金)
1年生が、校庭の遊具の使い方を勉強しました。 はやく慣れ、自由に遊べるようになるといいですね。 1年生の様子(2)
4月9日(金)
道具箱の整理の方法や鉛筆のもちかたなどを勉強しています。 来週から、いよいよ給食が始まります。楽しみですね。 |