【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

5月7日(金)

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今日の献立
・ご飯
・ふりかけ(手作り)
・さばの香味焼き
・豆腐のうま煮
・牛乳
〜ふりかけには、ちりめんじゃこ、アーモンドクラッシュ、かつお節粉、
白いりごまが入っています。かつお節粉以外の材料を乾煎りしてから、
みりん、醤油を入れて仕上げにかつお節粉を入れ出来上がりです。
香ばしく、仕上がりました^^/~

5月6日(木)

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今日の献立
・若竹うどん
・若草だんご〜あんこ添え〜
・果物(美生柑)
・牛乳
〜今日は、よもぎの葉を入れた若草だんごです。白玉粉を水の代わりに
豆腐でこねて、よもぎ(ペースト状)を入れなじませて、上新粉を入れて
良〜くこねたら、生地を休ませます。沸騰した釜に丸めただんごを入れます。
だんごが浮いてきてしばらくしてから、温度(中心温度)を測り、上がって
いれば茹で上がりです^^/~


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