カテゴリ
TOP
HP担当者より
給食室から
校長の日記
本日の給食
副校長の日記
1年生の日記
2年生の日記
3年生の日記
4年生の日記
5年生の日記
6年生の日記
行事
委員会活動
クラブ活動
図工室
音楽室
最新の更新
1.2年 消防写生会
5年 社会科見学「パールライス」工場見学
5月7日(金) 天丼 味噌汁 人参ともやしのゴマ和え 牛乳
ゲーム集会から
5月6日(月) ジャムサンド ペペロンチーノ 豆乳クラムチャウダー 牛乳
4月30日(金) 五穀御飯 松風焼き けんちん汁 牛乳
社会科見学 埋蔵文化財センター
4月28日(水) カラフルチンジャオロース丼 たまごスープ クルミこくとう 牛乳
4月27日(火) 五目チラシ いかのまつぼっくり煮 かきたま汁 みかん 牛乳
4月26日(月) たこガーリックライス コーンチャウダー ミニオムレツ オレンジジュース
学校探検
4月22日(木) 菜の花御飯 豚肉の照り焼き 海鮮豆腐 みかん 牛乳
1年生を迎える会
初めての給食(1年生)
4月21日(水) ポークカレー キノコのスープ 牛乳
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
50メートル計測
◇今の体育の時間は、くすの木班編制のための50メートル走の計測です。運動会はくすの木班で実施するので、走力を均等にするために計測しています。
4月9日(金) 御飯 エビ餃子 韓国風肉じゃが 茎わかめのニンニク炒め 牛乳
◇ボリュームたっぷりの肉じゃがです。韓国風で、唐辛子がきいていました。
4月8日(木) キムチクッパ 鶏肉の香味焼き チャプチェ みかん 牛乳
◇今日はやや韓国風の献立です。とても美味しいです。
4月7日(水) スパゲッティーミートソース じゃこトースト フルーツヨーグルト 牛乳
◇平成22年度最初の給食です。子ども達大好き、メニューです。
2 / 2 ページ
1
2
<<
2010年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
月行事予定
5/7
社見5年am(パールライス) 消防車写生会12年34h
5/10
(34年校外学習予備日) 【ALT】
5/11
運動会係6h
5/12
特別時程 安全指導
5/13
クラブ3
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
お知らせ・お願い
学校公開・学校説明会1
学校便り
学校だより4月号裏
学校だより4月号表
学校だより3月最終号裏
学校だより3月最終号
保健便り
保健だより4月号
リンク
1年
担任からのメッセージ
えんぴつのもちかた
じをかくしせい
5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」
5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」
5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」
5月29日 国語「ひらがな」1
2年
担任からのメッセージ
ミニトマトの観察
18日2時間目 算数「じこくとじかん」
国語「えいっ」
国語「すみれとあり」
図工「はさみのアート」
3年
担任からのメッセージ
国語「ウソ、ホントゲーム」
社会「学校のまわり」
国語辞典の引き方
4年
担任からのメッセージ
理科「地面を流れる水のゆくえ」
理科「電気のはたらき」
理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」
理科「1日の気温の変化」
5年
担任からのメッセージ
アブラナの観察(4月30日)
米作りその1(5月12日)
理科 種子が発芽する条件1
米作りその2(5月19日)
理科 種子が発芽する条件2
6年
担任からのメッセージ
理科(その1)
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2
5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3
6月 3日 理科「おまけの実験」
体育
1 八王子エクセサイズ
2 oh!スージー
3 ぼくらの八王子ダンス
なわとびビデオ
学校から
頭の体操
4月30日の様子
音楽
校歌
図工
図工室から