3月2日(火)3日(水)給食○ひなまつり献立○ 3日【ちらし寿司・焼きのり・すまし汁・にぎすの香味揚げ・ジョア(いちご)】 焼きのりはちぎってちらしにかけて食べます。 すまし汁には春らしく桜型のかまぼこ入りです。着色は合成着色料ではなく、野菜でつけており良いだしもでます。 ジョアは6年生リクエスト。 味は多数決でいちごにしました。 3月1日(月)給食真砂揚げは、鶏肉、豆腐、ちりめんじゃこ、えび、たまごを混ぜた生地にしょうゆベースの味をつけて揚げたものです。揚げたてのがんもどきに似ています。 ※2月26日(金)の給食の写真を撮り忘れてしまいました。 申し訳ありません。<(_ _)> |