学校行事や授業の様子など、最新情報をお届けします。トップページに令和4年度の教育課程を掲載しました.
カテゴリ
TOP
学校行事
学習の様子
総合的な学習の時間・生活科
外国語活動
校外学習
朝会・集会
学年・学級活動
クラブ活動
委員会活動
生活指導
今日の給食
七国小ギャラリー
日光林間学校
高尾移動教室
最新の更新
3月16日(火)
3月15日(月)
ゴム版画 vol.2 ひばり学級図工
ゴム版画 vol.1 ひばり学級図工
スチレンボード版画vol.4 ひばり学級図工
スチレンボード版画vol.3 ひばり学級図工
スチレンボード版画 vol.2 ひばり学級図工
スチレンボード版画 vol.1 ひばり学級図工
マイ チェアー 6年図工 Vol.4
マイ チェアー 6年図工 Vol.3
マイ チェアー 6年図工 Vol.2
マイ チェアー 6年図工 Vol.1
1年図工 「ふわふわぽよん」
3月12日(金)
3月11日(木)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
すべて
学校行事
休日・休業日
給食献立
2010年3月
学校行事
1日(月)
ALT 保護者会3・4
給食献立
1日(月)
チリコンカーンライス コンソメジュリエンヌ 果物
給食献立
1日(月)
レシピ3/1
学校行事
2日(火)
委員会
給食献立
2日(火)
五目うどん 黒ごまケーキ 大根のごま油炒め
給食献立
2日(火)
レシピ3/2
給食献立
3日(水)
手巻き寿司 鰆のレモンソースかけ 澄まし汁 ひなあられ
給食献立
3日(水)
レシピ3/3
給食献立
3日(水)
給食の様子
学校行事
4日(木)
お別れコンサート
学校行事
4日(木)
保護者会5・6
給食献立
4日(木)
ジャムサンド 肉じゃが じゃこサラダ 果物
給食献立
4日(木)
レシピ3/4
学校行事
5日(金)
6年生を送る会
学校行事
5日(金)
保護者会ひ
給食献立
5日(金)
キムチチャーハン イカのかりんとあげ 中華スープ
給食献立
5日(金)
レシピ3/5
学校行事
8日(月)
保護者会1・2
給食献立
8日(月)
三色丼 タラ汁 果物
給食献立
8日(月)
レシピ3/8
学校行事
9日(火)
安全指導
給食献立
9日(火)
ウインナーサンド 豆腐のカレー煮 わかめスープ
給食献立
9日(火)
レシピ3/9
給食献立
10日(水)
キャロットライス マカロニグラタン 野菜のスープ煮
給食献立
10日(水)
レシピ3/10
学校行事
11日(木)
避難訓練 春はそこまでコンサート
給食献立
11日(木)
広東麺 大学芋 煮卵(うずら) 果物
給食献立
11日(木)
レシピ3/11
学校行事
12日(金)
卒業式練習5・6
給食献立
12日(金)
ごはん ふりかけ 豚肉の生姜焼き 芋の子汁 もやしのナムル
給食献立
12日(金)
レシピ3/12
給食献立
15日(月)
スパゲッティーミートソース キャベツのフレンチ ごまクッキー
給食献立
15日(月)
レシピ3/15
学校行事
16日(火)
式場設営5
給食献立
16日(火)
ご飯 蒟蒻の味噌田楽 豆腐のうま煮 生わかめのにんにく炒め
給食献立
16日(火)
レシピ3/16
給食献立
17日(水)
フィッシュサンド(ソース) スチームキャベツ クリームシチュー
給食献立
17日(水)
レシピ3/17
給食献立
18日(木)
鶏ごぼうご飯 焼ししゃも 豚汁
給食献立
18日(木)
レシピ3/18
学校行事
19日(金)
給食終 午前授業1-4 卒業式予行5・6
給食献立
19日(金)
ビーンズカレーライス 福神漬け 卵スープ ラフランスヨーグルトかけ
給食献立
19日(金)
レシピ3/19
休日・休業日
21日(日)
春分の日
休日・休業日
22日(月)
振替休日
学校行事
23日(火)
午前授業 大掃除 卒業式前日準備
給食献立
23日(火)
お赤飯 鰤の照り焼き いりどり 果物
給食献立
23日(火)
レシピ3/23
学校行事
24日(水)
卒業式
学校行事
25日(木)
修了式 午前授業
休日・休業日
26日(金)
春季休業日始
<<
2010年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/19
給食終 午前授業1-4 卒業式予行5・6
3/23
午前授業 大掃除 卒業式前日準備
3/24
卒業式
休日・休業日
3/21
春分の日
3/22
振替休日
給食献立
3/18
鶏ごぼうご飯 焼ししゃも 豚汁
レシピ3/18
3/19
ビーンズカレーライス 福神漬け 卵スープ ラフランスヨーグルトかけ
レシピ3/19
3/23
お赤飯 鰤の照り焼き いりどり 果物
レシピ3/23
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
平成21年度 七国小だより3月号
平成21年度 七国小だより2月号
平成21年度 七国小だより1月号
平成21年度 七国小だより冬休み号
平成21年度 七国小だより夏休み号
給食献立表
平成21年度 給食献立表3月
平成21年度 給食献立表2月
平成21年度 給食献立表1月
平成21年度 給食献立表12月
授業改善推進プラン
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第1学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第2学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第3学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第4学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第5学年)
平成21年度 教科等の現状と課題及び授業の改善点(第6学年)
平成21年度 授業改善推進プラン
学校経営
学校経営計画の概要
学年だより
平成21年度 2年生学年便り3月号
平成21年度第1学年学年便りNO.17
平成21年度 5年生学年だより2月号
平成21年度 2年生学年便り2月号
平成21年度4年学年便り 1月号
平成21年度 2年生学年便り1月号
平成21年度 5年生学年だより 1月号
平成21年度 2年生学年便り12月号
平成21年度 5年生学年だより12月号
平成21年度 4年学年便り 12月号
平成21年度ひばり学級通信10月15日号
平成21年度ひばり学級通信10月6日号
平成21年度3年生学年便り9月号
第1学年学年便り No.12 10月号
第1学年 学年便りNO,10 7月17日(金)配布
年間指導計画
平成21年度 第2学年 学習年間指導計画
過去の校内研究文書
平成21年度 「小中一貫教育」研究報告書
七国小中一貫教育の取り組み
平成19・20年度 研究冊子公開(PDF形式)
年間予定
昨年度の成果と課題
全体構想図
どんぐりの会
平成21年度 どんぐり通信2月号
平成21年度 どんぐり通信1月号
サタデースクール
平成21年度 サタデースクール開催のお知らせ1月号
平成21年度 サタデースクール開催のお知らせ12月号
給食レシピ
給食レシピ 3月16日
給食レシピ 3月15日
給食レシピ 3月12日
給食レシピ 3月11日
給食レシピ 3月10日
給食レシピ 3月9日
給食レシピ 3月8日
給食レシピ 3月5日
給食レシピ 3月4日
給食レシピ 3月3日
給食レシピ 3月2日
給食レシピ 3月1日
給食レシピ 2月26日
給食レシピ 2月25日
給食レシピ 2月24日
給食レシピ 2月23日
給食レシピ 2月22日
給食レシピ 2月19日
給食レシピ 2月18日
給食レシピ 2月17日
給食レシピ 2月16日
給食レシピ 2月15日
給食レシピ 2月12日
給食レシピ 2月10日
給食レシピ 2月9日
給食レシピ 2月8日
給食レシピ 2月5日
給食レシピ 2月4日
給食レシピ 2月3日
給食レシピ 1月27日
給食レシピ 2月2日
給食レシピ 2月1日
給食レシピ 1月29日
給食レシピ 1月28日
給食レシピ 1月26日
給食レシピ 1月25日
給食レシピ 1月22日
給食レシピ 1月20日
給食レシピ 1月19日
給食レシピ 1月18日
給食レシピ 1月15日
給食レシピ 1月14日
給食レシピ 1月13日
給食レシピ 1月12日
給食レシピ 12月24日
給食レシピ 12月22日
給食レシピ 12月21日
給食レシピ 12月18日
給食レシピ 12月17日
給食レシピ 12月16日
給食レシピ 12月15日
給食レシピ 12月14日
給食レシピ 12月11日
給食レシピ 12月10日
給食レシピ 12月9日
給食レシピ 12月8日
給食レシピ 12月7日
給食レシピ 12月4日
給食レシピ 11月30日
給食レシピ 12月3日
給食レシピ 12月2日
給食レシピ 12月1日
給食献立メモ
3月3日の給食
食育1月 鏡開き
食育1月 春の七草
冬至の行事食
七国小学校 校歌
七国小学校 校歌(メロディ)