11月26日![]() ![]() 胚芽ごはん じゃこふりかけ 四川豆腐 ぴりからこんにゃく みかん 牛乳 11月25日![]() ![]() 豆腐ハンバーグ おろしソース みそ汁 牛乳 11月21日![]() ![]() いかのかりんと揚げ けんちん汁 いちごヨーグルト 牛乳 11月20日![]() ![]() 野菜をはさんで食べます。 ポークビーンズ・・・大豆がたっぷり食べられます。 キウイフルーツ・・・国産のキウイフルーツです。 牛乳 11月19日![]() ![]() ゆかりを教室でかけます。 ご飯の残菜はとても少なく、0.8%でした。 おでん・・・削り節でダシをとりました。 ほうれん草とえのきの海苔あえ・・・しょうゆとみりんで煮た野菜に海苔を 和えた、人気のおかずです。 みかん 牛乳 11月18日![]() ![]() オニオンスープ フルーツミックス 牛乳 11月17日![]() ![]() 白菜サラダ・・・青大豆入りのしょゆベースのサラダです。 カンパン・・・市役所防災課から、期限のせまったカンパンが小学校に 配られました。 カスタードクリーム・・・全卵を使った、手作りカスタードです。 11月16日![]() ![]() わかめのにんにく炒め・・・元八小の児童に人気のあるおかずです。 残菜は2%でした。 ししゃものから揚げ 豚肉と生揚げのみそ炒め 牛乳 11月13日![]() ![]() はるさめスープ 大学芋 牛乳 11月12日![]() ![]() ずいきの炒め煮 アジのもみじ焼き 豚汁 牛乳 |