11月19日ゆかりを教室でかけます。 ご飯の残菜はとても少なく、0.8%でした。 おでん・・・削り節でダシをとりました。 ほうれん草とえのきの海苔あえ・・・しょうゆとみりんで煮た野菜に海苔を 和えた、人気のおかずです。 みかん 牛乳 11月18日オニオンスープ フルーツミックス 牛乳 11月17日白菜サラダ・・・青大豆入りのしょゆベースのサラダです。 カンパン・・・市役所防災課から、期限のせまったカンパンが小学校に 配られました。 カスタードクリーム・・・全卵を使った、手作りカスタードです。 11月16日わかめのにんにく炒め・・・元八小の児童に人気のあるおかずです。 残菜は2%でした。 ししゃものから揚げ 豚肉と生揚げのみそ炒め 牛乳 11月13日はるさめスープ 大学芋 牛乳 11月12日ずいきの炒め煮 アジのもみじ焼き 豚汁 牛乳 |