毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

1月12日(火)

画像1 画像1
深川飯(七分づき米使用)
七草すいとん
炒めなます
みかん
牛乳

12月22日(火)

画像1 画像1
シーフードクリームスパゲティー
とりのから揚げ・・・・・1年生のリクエストでした!
花野菜サラダ・・・・・・ブロッコリーとカリフラワーのサラダです。
リザーブケーキ・・・・・チョコケーキかオレンジケーキのリザーブでした。
オレンジジュース・・・・牛乳保冷庫の故障のため、急遽ジュースを手配
            しました。数の関係上オレンジジュースになりました。

12月21日(月)

画像1 画像1
五目御飯(胚芽米使用)
かぼちゃのいとこ煮・・・冬至(今年は22日)の行事食です。
大根のみそ汁
キウイフルーツ
麦茶

※牛乳保冷庫が故障したため、本日牛乳が使用できなくなりました。
 明日の給食に予定していた麦茶を、本日の給食に使用しました。

12月18日(金)

画像1 画像1
ごまごはん(七分づき米使用)
炒り豆腐
肉団子と春雨のスープ
いちご
牛乳

12月17日(木)

画像1 画像1
七分づきごはん
鮭のマヨネーズ焼き
じゃがいものバター煮
かきたま汁
牛乳

12月14日(月)

画像1 画像1
五目うまに丼
まいたけとあられ麩の味噌汁
きなこ大豆
牛乳

12月10日(木)

画像1 画像1
じゃこごはん(胚芽米使用)
豆腐のうま煮
キャンディーポテト
ミディトマト
牛乳

12月9日(水)

画像1 画像1
ツナビーンズトースト
野菜のカレースープ煮
フルーツミックス
牛乳

12月8日(火)

画像1 画像1
胚芽ごはん
かりかりいわし
刻み昆布の炒め煮
肉じゃが
牛乳

12月7日(月)

画像1 画像1
味噌煮込みうどん
肉むしまん
みかん
牛乳

12月4日(金)

画像1 画像1
ドライカレー 
わかめスープ
みかん
ヨーグルト

12月3日(木)

画像1 画像1
七分づきごはん
さばの味噌煮
すいとん
みかん
牛乳

12月2日(水)

画像1 画像1
雪だるまパン(バターロール生地)
かじきマグロのカレーグラタン
白菜とベーコンのスープ
黄桃
牛乳

12月1日(火)

画像1 画像1
わかめごはん(七分づき米使用)
うずら卵のからめ煮
ワンタンスープ
フレンチポテト
牛乳

11月30日(月)

画像1 画像1
七分づきごはん
白身魚 か 鮭 の主菜リザーブ きのこソースかけ
青菜のソテー
里芋の煮物
みかん
牛乳

11月27日(金)

画像1 画像1
シーフードリゾット
イタリアンサラダ
さつまいもマフィン
牛乳

11月26日

画像1 画像1
(カミカミデー)
胚芽ごはん
じゃこふりかけ
四川豆腐
ぴりからこんにゃく
みかん
牛乳

11月25日

画像1 画像1
菜めし(胚芽米使用)
豆腐ハンバーグ おろしソース
みそ汁
牛乳

11月21日

画像1 画像1
ひじきとたまごのご飯
いかのかりんと揚げ
けんちん汁
いちごヨーグルト
牛乳

11月20日

画像1 画像1
ウインナーサンド・・・カレー味のコッペパンに、自分でウインナーと
           野菜をはさんで食べます。
ポークビーンズ・・・大豆がたっぷり食べられます。
キウイフルーツ・・・国産のキウイフルーツです。
牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31