**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

六年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月3日に、六年生を送る会が行われました。
お世話になった六年生に、各学年からペンダントや合奏、踊りなどのプレゼントがおくられました。
卒業までのカウントダウンもあとわずか…。
六年生、最後まで元気に過ごしてくださいね。

3月5日(金)

     ◆今日のこんだて◆

 ・ジャムサンド
 ・じゃがいものそぼろ煮
 ・カリカリじゃこサラダ
 ・みかん
 ・牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

3月4日(木)

     ◆今日のこんだて◆

 ・ごはん
 ・アーモンドふりかけ
 ・豚肉のしょうが焼き
 ・芋の子汁
 ・南蛮きゅうり
 ・牛乳 
画像1 画像1 画像2 画像2

3月3日(水)

     ◆今日のきゅうしょく◆

     〜ひな祭りこんだて〜
     ・ちらし寿司
     ・鰆のレモンソースかけ
     ・菜の花のすまし汁
     ・牛乳

 日本には、昔から季節のかわりめに体を清め、厄をはらう習慣がありました。
3月の最初の巳の日に水で体を清め、人型(ひとがた)をなでて厄をうつし、おそなえをそえて、水に流すといった祭りが行われていました。
 今では 3月3日にひな人形をかざり、ちらし寿司や はまぐりの潮汁、
ひしもち、甘酒などを飲んで、女の子の成長をお祝いする節句となっています。
画像1 画像1 画像2 画像2

★3月2日(火)

     ◆今日のきゅうしょく◆

    ・★スパゲティミートソース(レシピ2をごらんください)
    ・大根サラダ
    ・ミニマドレーヌ
    ・牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

3月1日(月)

     ◆今日のきゅうしょく◆
     
     ・三色丼
     ・たら汁
     ・茎わかめのにんにく炒め
     ・牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 保護者会(低)・卒業式場設営(5)
3/10 安全指導
3/11 避難訓練

過去の新型コロナウイルス対策情報

教育課程

授業改善推進プラン

GIGAスクール・ICT

給食室から

給食レシピ