12月8日(火)かりかりいわし 刻み昆布の炒め煮 肉じゃが 牛乳 12月7日(月)肉むしまん みかん 牛乳 12月4日(金)わかめスープ みかん ヨーグルト 12月3日(木)さばの味噌煮 すいとん みかん 牛乳 12月2日(水)かじきマグロのカレーグラタン 白菜とベーコンのスープ 黄桃 牛乳 12月1日(火)うずら卵のからめ煮 ワンタンスープ フレンチポテト 牛乳 11月30日(月)白身魚 か 鮭 の主菜リザーブ きのこソースかけ 青菜のソテー 里芋の煮物 みかん 牛乳 11月27日(金)イタリアンサラダ さつまいもマフィン 牛乳 11月26日胚芽ごはん じゃこふりかけ 四川豆腐 ぴりからこんにゃく みかん 牛乳 11月25日豆腐ハンバーグ おろしソース みそ汁 牛乳 11月21日いかのかりんと揚げ けんちん汁 いちごヨーグルト 牛乳 11月20日野菜をはさんで食べます。 ポークビーンズ・・・大豆がたっぷり食べられます。 キウイフルーツ・・・国産のキウイフルーツです。 牛乳 11月19日ゆかりを教室でかけます。 ご飯の残菜はとても少なく、0.8%でした。 おでん・・・削り節でダシをとりました。 ほうれん草とえのきの海苔あえ・・・しょうゆとみりんで煮た野菜に海苔を 和えた、人気のおかずです。 みかん 牛乳 11月18日オニオンスープ フルーツミックス 牛乳 11月17日白菜サラダ・・・青大豆入りのしょゆベースのサラダです。 カンパン・・・市役所防災課から、期限のせまったカンパンが小学校に 配られました。 カスタードクリーム・・・全卵を使った、手作りカスタードです。 11月16日わかめのにんにく炒め・・・元八小の児童に人気のあるおかずです。 残菜は2%でした。 ししゃものから揚げ 豚肉と生揚げのみそ炒め 牛乳 11月13日はるさめスープ 大学芋 牛乳 11月12日ずいきの炒め煮 アジのもみじ焼き 豚汁 牛乳 |