この先どうなるのか?![]() ![]() ![]() ![]() この先、どのように変化をするのでしょう。 はたして花が咲くのか、それとも今の状態が花なのか? もう少し見守っていきましょう。 3月1日(月)の給食
ごまご飯
サバの味噌煮 変わりきんぴら みかん 牛乳 今日は、新企画「まごころ込めて」を掲載しました。 給食調理作業のほんの一コマですが、少しでも給食調理の様子が伝わればと思います。 どうぞ、ご覧ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() まごころ込めて その1
今日は、給食ができるまでの一部を紹介します。
給食室には、朝早くから肉や魚、野菜など、それぞれの業者さんが食材を運んできます。 取材中にも、牛乳屋さんが牛乳を届けてくださいました。 また、先に届いた物から下準備を進めていきます。 今日の「変わりきんぴら」につかうごぼうは、皮をむいた状態でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() まごころ込めて その2
大きな釜に水を張り、お米をといでいます。
変わりきんぴらには、パスタが入るそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() まごころ込めて その3
今日は、これだけの種類の調味料を使うそうです。
![]() ![]() ![]() ![]() まごころ込めて その4
野菜は、野菜カッターで切ります。
さあ、どんな給食ができるのか楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月26日(金)の給食
ナン
ビーンズミート 白身魚のきのこスープ コーンポテト 牛乳 カレー味でおいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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