TOP

この先どうなるのか?

画像1 画像1
画像2 画像2
日本語学級の花壇にあるブロッコリーに、うっすらと黄色い部分が見えてきました。    

この先、どのように変化をするのでしょう。   

はたして花が咲くのか、それとも今の状態が花なのか?


もう少し見守っていきましょう。

3月1日(月)の給食

ごまご飯  
サバの味噌煮  
変わりきんぴら  
みかん  
牛乳  




今日は、新企画「まごころ込めて」を掲載しました。 

 
給食調理作業のほんの一コマですが、少しでも給食調理の様子が伝わればと思います。  
どうぞ、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

まごころ込めて   その1

今日は、給食ができるまでの一部を紹介します。   


給食室には、朝早くから肉や魚、野菜など、それぞれの業者さんが食材を運んできます。  

取材中にも、牛乳屋さんが牛乳を届けてくださいました。

また、先に届いた物から下準備を進めていきます。
今日の「変わりきんぴら」につかうごぼうは、皮をむいた状態でした。
画像1 画像1 画像2 画像2

まごころ込めて   その2

大きな釜に水を張り、お米をといでいます。   


変わりきんぴらには、パスタが入るそうです。
画像1 画像1 画像2 画像2

まごころ込めて   その3

今日は、これだけの種類の調味料を使うそうです。 
画像1 画像1 画像2 画像2

まごころ込めて   その4

野菜は、野菜カッターで切ります。  


さあ、どんな給食ができるのか楽しみです。 
画像1 画像1 画像2 画像2

2月26日(金)の給食

ナン
ビーンズミート
白身魚のきのこスープ
コーンポテト
牛乳

カレー味でおいしかったです。


画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/1 安全指導
保護者会(3、4、5年)
3/3 6年生を送る会
3/4 保護者会(1、2年)
3/5 避難訓練