1月25日(月) こぎつねどん・やきししゃも・おでん・ぎゅうにゅう![]() ![]() 1月22日(金) ビビンバ ワンタンスープ 茎ワカメのどうざ煮 牛乳
◇具だくさんのワンタンスープ、野菜たっぷりのビビンバ、ボリュームたっぷりの献立です。
![]() ![]() 1月21日(木) サンマのみぞれかけ丼 豚汁 煮豆 牛乳
◇純日本風の献立です。サンマの蒲焼きに大根おろしをかけて、美味しくいただきました。
![]() ![]() 1月20日(水) ナポリタンサンド ジャガイモのそぼろに 果物 牛乳
◇子ども達の大好きな、ナポリタンをパンにはさんで食べます。
![]() ![]() 1月19日(火) とりごぼうピラフ さつまいものポタージュ キャベツの温サラダ 飲むヨーグルト
◇さつまいものポタージュは甘味がついていて、とても美味しいです。
![]() ![]() 1月18日(月) ミニチャーハン 八王子ラーメン ポンカン 牛乳
◇チャーハンのお米は、高月町産の「あきにしき」です。
![]() ![]() 1月15日(金) 中華丼 汁ビーフン ピリカラこんにゃく 牛乳
◇海の幸も野菜もたっぷり入った中華丼です。ボリューム感があります。
![]() ![]() 1月14日(木) かやく御飯 ちくざやき 味噌汁 みかん 牛乳
◇純和風の献立です。かやく御飯は味がしみていて美味しかったです。みかんもどんどん甘くなっています。
![]() ![]() 1月13日(水) パン 豆グラタン ミネストローネ ミディトマト 牛乳
◇ミニトマトより二回りほど大きな、ミディトマト、しっかりした味でした。
![]() ![]() 1月12日(火) ドライカレー 花野菜のサラダ 煮干しナッツ 牛乳
◇歯にとってもいい煮干しナッツです。よくかんで食べましょう。
![]() ![]() 1月8日(金) クッパ 餃子 いちご 牛乳
◇始業式から給食です。6年生のためのメニューです。1〜5年生は12日(火)から給食が始まります。
![]() ![]() 12月25日(金) スパゲッティーミートソース 温野菜サラダ キャンディーポテト いちごヨーグルト
◇キャンディーポテトは児童の大好きメニューです。もちろんミートソースも大好きです。
![]() ![]() 12月24日(木) リースパン 照り焼きチキン カントリーポテト パンプキンシチュー みかんジュース
◇クリスマスメニューです。リースパンに何を飾って食べますか。
![]() ![]() 12月22日(火) ひじきご飯 魚の野菜あんかけ カボチャのいとこ煮 牛乳
◇あんかけは、あつあつとろとろのあんがかかっています。カボチャのいとこ煮は冬至メニューです。
![]() ![]() 12月21日(月) サンマのピリカラ丼 具だくさん味噌汁 ごま和え 牛乳
◇魚は一度揚げて、香味野菜とからめています。和風の献立です。
![]() ![]() 12月18日(金) チキンライス ほっとポテトサラダ みかん 牛乳
◇食べてみると本当にほっとするポテトサラダです。チキンライス、子ども達、大好きメニューです。
![]() ![]() 12月17日(木) 麦ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き ワカメスープ 牛乳
◇「鮭のちゃんちゃん焼き」は、この季節ならではの北海道の郷土料理です。海で豪快に食べるとさらに美味しいですね。
![]() ![]() 12月16日(水) カレー南蛮うどん 大根のそぼろに 焼き芋 みかん 牛乳
◇とろみの効いた、体の芯まであたたかくなるうどんです。
![]() ![]() 12月15日(火) オムレツサンド クリームシチュー ミニトマト 飲むヨーグルト
◇ベーコン入りのこくのあるシチューに仕上がっています。
![]() ![]() 12月14日(月) 中華おこわ もやしスープ ごまめ みかん 牛乳
◇具だくさんのおこわです。ボリューム満点です。
![]() ![]() |
|